※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tonarinomama
子育て・グッズ

ベネッセのこどもちゃれんじから小学館のドラゼミに変えるか悩んでいます。経験者のメリット・デメリットを教えてください。

1才からベネッセのこどもちゃれんじをしているのですが、来年度から年中になるのと同時に、4月から小学館のドラゼミに変えようか悩んでいます。
こどもちゃれんじもドラゼミもやったことある方、メリット・デメリットあれば教えて下さい。

コメント

ℳฺฺ

ドラゼミはやったことないのでわからないですがチャレンジは中学までやってました\(^o^)/
おかげで大学まで行けました!
私は4人兄弟の一番上で上二人は小さい頃からチャレンジをやっていて下二人はなにもやらずに育ちましたが学力の差がすごくてチャレンジのおかげかなと勝手に思ってます笑
なのでチャレンジはオススメです☆
自分の子にもやらす予定です🙆

• tonarinomama

tonarinomama

コメントありがとぅございます😆✋
    チャレンジで学力の差がつくならこのまま続ける価値ありますね😸
    私のまわりの人もチャレンジの人が多く、ドラゼミやってる人と出会ったことがなくて…。

• 1月30日
  • ℳฺฺ

ℳฺฺ

私は断然チャレンジがオススメですね!
    ドラゼミは考えたことないです笑
    チャレンジは特典とかも多いですし受験にも役立つし本当にいいと思います!

• 1月30日