2歳9ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントについてアイデアを教えてください。
2歳9ヶ月の娘のクリスマスプレゼントがまだ決まっていません。
皆さんは何をあげますか?(そのくらいの歳に何をあげましたか?)
- ちびにゃん(6歳, 9歳)
コメント

ゆーかりの木
うちは車大好きなんでトミカ系のものを考えてます(´-`)
女の子がいる友達はシルバニアの家、他の友達はおままごと大好きな女の子なんでキッチンセットみたいなものをあげるそうです♪
ちなみに我が家は去年はストライダーあげました(´∀`)

うちは男の子ですが、実父にお願いして
木製のキッチンにしました(笑)
おままごと好きで😂💦
-
ちびにゃん
ありがとうございます!
木製キッチン憧れます❗
賃貸マンションなので狭くて(。>д<)- 12月15日
-
うちも賃貸です!小さい、持ち運び出きるやつです👐❤️大きいと邪魔ですよね💦
- 12月15日
-
ちびにゃん
机の上におけるようなのですか?
なんかネットでちらりと見かけた気がします❗いいですね!- 12月15日
-
まだもらってないですが、これです!いってる歯医者さんに置いてあっていいなと思っておなじやつにしました👐❤️机にも置けるとおもいます!!
- 12月15日
-
ちびにゃん
わー💓写真までありがとうございます❤かわいい!
いいですねこれ🎵探してみます✨ありがとうございました✨- 12月15日

もっちー
りかちゃんハウス持っているのでりかちゃん系のおもちゃにする予定です😊
-
ちびにゃん
ありがとうございます!
りかちゃんって、二歳台から遊べるんですねー。私は小学生からだったので(笑)長く遊べていいかもですね✨- 12月15日

姉妹ママ😆
娘は誕生日が今月だったので、誕生日はこえだちゃんの木のお家とお部屋のセットをあげて、私の母からはレミンソランのソランちゃんとベルの服のセットと旦那さんのご両親からはシルバニアの幼稚園バスとお人形で、クリスマスは私の母からは今度はレミンちゃんとベッドがセットのやつと旦那さんのご両親からは何がいいか分からないから、5千円くらいで探してと言われてます😃
なので私たちからはレミンソランの物を増やして、旦那さんのご両親からのは、ここたまのレストランが良いと言ってるからそれにしようかと思ってますよ😁👍
-
ちびにゃん
すみません、間違ってしたに投稿してしまいました💦- 12月15日
-
姉妹ママ😆
はい、私は今日誕生日で昔は一緒にされていたので、娘にはそう言うのしたくなくて😅
双方の両親からもまたもらえますねぇ😃👍
はい、今月一気におもちゃ増えます💦
レミンソランちゃん可愛いですし、服とかも沢山出てたり、スープやランチとかあげたり家とかもあるみたいで増やしていけますしね😁👍
下産まれてお世話するの好きみたいですしね😆- 12月15日
-
ちびにゃん
なるほどー。ご自身の経験からなんですね😃
うちも弟のお世話大好きなので、そういうのやっぱりいいかもしれないですね😄- 12月15日
-
姉妹ママ😆
はい、自分で経験して嫌だったから、同じ思いさせたくないですしね😃
弟君のお世話大好きなら、良さそうですねぇ😆
メルちゃん、ぽぽちゃんもありますが、娘はディズニーのが良かったようで、自分でこれが欲しいって話してましたしね😃👍- 12月15日

ちびにゃん
ありがとうございます!
お誕生日今月でもちゃんとクリスマスプレゼントも双方のご両親からまたもらえるんですね✨
今月一気におもちゃが増えますね😊
レミンソランちゃんとかのお世話するお人形もいいなと思ってます😄
参考にさせていただきます!
ちびにゃん
ありがとうございます!
うちも女の子ですが働く車とかTOMASとか大好きです(笑)
シルバニアは誕生日にあげたら大はまりでした!キッチンセットも家が広ければ買いたいんですが。
ストライダーいいですね!
ゆーかりの木
そうなんですねー♪弟さんもいるからトミカ、プラレールもありかもですね♪(笑)
キッチンセットなんですが、折りたたみのものもあるみたいですよ♡
ちびにゃん
西松屋で安いプラレールを買ったら壊されたので、木製レールがあります(笑)
キッチンセット、折りたたみもあるんですか!すごいですね。探してみます。ありがとうございました😊