※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蜜柑
家族・旦那

旦那が裁判起こしてでも親権取るって私の友達に言うとる見たいです。取…

旦那が裁判起こしてでも親権取るって私の友達に言うとる見たいです。
取られたらどーしよとか裁判して負けたらどーしよとか不安しか無いです

コメント

みなみ

ほとんどの割合で普段養育しているお母様になるはずです。よっぽど何もない限りです。虐待など。
戦いましょう!頑張ってください!

• 蜜柑

蜜柑

ありがとございます!
    頑張ります。

• 12月15日
a

どう言った内容の裁判ですか?

ふーこ

旦那さんは育児実績がありますか?
仕事の時の預け先の確保や生活環境など周りの協力が得られますか?
母親サイドに、虐待や精神的な問題で育てる事が困難危ないと判断されない限り子供が幼ければ幼いほど(自分でどちらの親に付いていくと判断できない年齢)親権は母親にいくと思います😊

状況わかりませんがよっぽど蜜柑さんが不利な事してない限り、親権は母親になる場合が多いですよ🤔

離婚原因にもよりますけど
ママさんに物凄い理由がない限り
大丈夫だと思いますけどね😭😭

はじめてのママリ🔰

今、別居中ですか?
お子さんはどっちと住んでいるのでしょうか?
今、既にお子さんと生活している方が有利になると弁護士の先生に教えてもらいました。