※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量を確認したく、搾乳器の購入を検討しています。おすすめの搾乳器とメリットデメリットがありましたら教えてください😄

母乳量を確認したく、搾乳器の購入を検討しています。おすすめの搾乳器とメリットデメリットがありましたら教えてください😄

コメント

ママリ

搾乳量と実際飲んでる量は違うと思うので、母乳量を確認したいのならベビースケールのかいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビースケールのレンタルも確認してみます😄
    乳首も痛いので、搾乳器も検討中なんですが、おすすめはありますか?

• 12月15日
おまめ

どのくらい出てるかを確認したいのですか☺💕?
わたしからは手動の搾乳器はおすすめしませんとだけ言えます😂
搾るのたいへんでした!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのぐらい出ているのかと、乳首が痛いので1日のうち何回かは搾乳で母乳を与えられたらなーと考えていました😄
    手動は大変なんですね💦自動だとオッパイ痛くなったりしませんか??

• 12月15日
  • おまめ

おまめ

乳首痛いのわかります!(笑)
    私も痛くて泣けてきましたもん(笑)
    手動だと自分の痛いところがあると
    弱くしちゃったりするので
    自動で一気にやってました!(笑)
    多少痛いですが手動で絞れない分絞れました(笑)

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😄とても参考になります!

• 12月17日
らんらん

私は産婦人科で手動の七千円くらいの買いましたが、預けるときとかに大活躍しました^ ^私は毎回のことで無かったので別に疲れなかったです、おおー出てる出てるって絞りながら見るのが面白かったです笑笑 三千円くらいで安物をかった友だちは全然絞れないと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっばり安いのは絞りにくいんですかね…。値段も含めて検討してみます!ありがとうございました😄

• 12月17日