※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
雑談・つぶやき

掃除や家事をしないと心が落ち着かず、生活に支障が出ることについて悩んでいます。

よく、掃除なんてやらなくても死なないんだからとか言いますが、やっぱり汚いと気になるし、洗い物しないと次の食事できないし、洗濯物しないと着るものなくなるし…
家事やらなくても確かに死にはしないけど平常心は保てないです😟

コメント

河童

わかりますわかります!
心が死にますよね😫
キレイにしたあとはすごく気持ちがいいしやってよかったと思えますし!

まあそれまでが大変なんですけどね😱

• も

心が死ぬ!ほんとそれです!きれいにしたいー!

娘ひとりでも全然できないのに、河童さんすごい…!

• 12月15日
まるごろう

私もそうです!

前にママリで「片付いてないとダメなタイプ」のようなことを言ったら

「それは強迫障害ですね。」的なことを言われましたが(笑)

そして、全て自分でやりたいタイプです😂主人がやってくれても信用できなくて💦

• も

強迫障害なのかな😂私特に几帳面な方でもないですが、散らかってたり汚いのは気になります🤔

うちの夫は、タッパーのパッキンはもちろん、ストローマグのそこまで外れるんだ?!ってとこまで外して洗ってくれるのでたまにやってくれる洗い物なんかは助かってます笑

• 12月15日

不衛生だと、食中毒とか肺炎で死ぬことありますよ!
メリハリつけて程々にやりましょ!

• も

確かに!死なない、はウソですね!
    いっぱいいっぱいになってメリハリがうまくつけられないのが課題です!

• 12月15日