※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アトピタ(保湿しっとりクリーム)は、赤ちゃんの口の周りのよだれかぶれにも有効なのでしょうか?

アトピタ(保湿しっとりクリーム)は、赤ちゃんの口の周りのよだれかぶれにも有効なのでしょうか?

コメント

たぁまま

保湿の為であればワセリンがいいですよ。
ワセリンは余分な成分が含まれてないので赤ちゃんにも安心です!
顔は体より皮膚が薄いので、やたらな物つけたら怖いですし、口の周りなら口に入るのも不安ですし・・・

痒みを抑えるためなら、皮膚科や小児科で処方して貰った方がいいと思います☆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ワセリンが良いのですね!ワセリンはドラッグストアにも売っているものなのでしょうか?(>_<;)

• 1月25日
  • たぁまま

たぁまま

ワセリンはドラックストアで売ってますよ☆
    皮膚科で赤ちゃんなどに処方されるプロペトという保湿剤があるのですが、それと同じような薬なのでオススメです!
    お風呂上がりの綺麗な時やガーゼなど柔らかいもので優しく拭いて綺麗にしてから塗って下さいね☆

ただ、ベタベタするのでそこは気を付けて下さい(笑)

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

ご親切にありがとうございます!ドラッグストアにもあるということで安心しました。早速買いにいきます!!

• 1月25日