コメント
はちみつれもん愛好家
アプリのチャット相談で求職活動は聞いたことないです(⌒-⌒; )
求職活動をしたら印をもらう、というのがルールになってますので、チャット相談…できるならいいですね〜♡
ちなみに、ハローワーク広島に今通ってます
へっちん
この夏に延長解除して、支給終わりました!!
子供がまだ小さかったので、認定日以外はマザーズハローワークに行ってました!
マザーズハローワークではパソコンで調べるだけ調べて一枚ぐらい印刷して、窓口にもいかずに、スタンプだけ押してもらって帰ってました!!
-
👶2人の天使mama👶
え⁉️マザーズは調べるだけで印鑑押してもらえるんですか⁉️😀
印鑑はマザーズで押してもらうんですよね⁉️- 12月15日
-
へっちん
はい!
受付で紙出して、パソコンで調べ終わって、受付にいくと、紙にスタンプ押してくれます!
子供は保育士さんに預けれるしとても楽でした!!- 12月15日
-
👶2人の天使mama👶
広島のハローワークですか⁉️
そうなんですね☺️💕
子供は実家に預けて行く予定なんですけど、子供が一緒だから早く終わるように印鑑押してくれるとかじゃないですよね⁉️😅- 12月15日
-
へっちん
はい、八丁堀にあるマザーズハローワークです!
そこは、どうなのかわからないですが、私はパソコンでざざっとみて、一枚印刷して帰るっていう感じで15分ぐらいで帰ったこともあります!- 12月15日
-
👶2人の天使mama👶
そうなんですね☺️💕
延長解除手続きは普通のハローワークでしてそれからマザーズに検索しに行く感じですか⁉️
マザーズの場所は普通のハローワークの横でしたっけ⁉️💦
質問ばかりですみません😣- 12月16日
-
へっちん
いえ、いえ、!!
そうです!解除と月に1回ある認定日だけ申請したハローワークいってそれ以外はマザーズ行ってました!!
マザーズは立町にあるので、中区のハローワークの横ではないです!!
立町の電停の目の前ぐらいにあります!- 12月16日
-
へっちん
あと、失業保険保険もらえる額によってはもし、旦那さまの扶養に入っているのであれば、一度扶養から離れないといけないです!!
- 12月16日
-
👶2人の天使mama👶
場所違うんですね‼️😣💦
そぉなんですよね😵多分外れないといけないと思います😭
外れるか外れないかはどぉやって分かりますか⁉️
外れるタイミングと国保作るタイミングが分からなくて😅- 12月16日
へっちん
解除しに行ったら窓口の人が教えてくれますよ!!
そこで、いつ外れるといいかとは、旦那さんの会社の経理の方に聞くとわかります!
私、旦那の会社の経理に電話していつまでに外れればいいか聞きました!
-
👶2人の天使mama👶
なるほど🤗❣️
旦那に聞いてもらうようにします❤️ちなみにマザーズも、もちろん駐車場はないですよね😅- 12月16日
-
へっちん
ないですね!!
一番近い駐車場が基町市営駐車場になります!- 12月16日
-
👶2人の天使mama👶
なるほど😀
そこに停めて行ってみます❤️
ありがとうございます💕- 12月16日
👶2人の天使mama👶
そうなんですね😅ちなみに求職活動が全部セミナー受講とかでも大丈夫なんですかね⁉️笑
はちみつれもん愛好家
セミナー受講はカウントされたと思います!
私はちょうどいいのがなくて、地道に求職活動してますが…(⌒-⌒; )
ただ、求職活動といっても、
ハローワークに行って、PCで良さそうな仕事探して、窓口で相談するだけなので、30分…もあれば終わると思います!
窓口の相談は長引きやすいので、
「今現在の応募人数教えてください!」
てきいて、教えてもらったら、
「旦那と相談してみます、ありがとうございました!」
と、切り上げてます😂
それでも、一回になりますので💓
小さなお子さんいると大変だと思いますが頑張ってください💓
👶2人の天使mama👶
1個の質問で終わりでも印を押してもらえるんですか⁉️😀
ちなみに認定日はカウントされないですよね⁉️
はちみつれもん愛好家
全然押してもらえますよ!
わたは毎回、何人応募してますか?って聞いてます😂
不安だったら、2、3個求人票の印刷して、全部まとめて聞いたらいいと思います😊
認定日はカウントされます!
が、認定日の前日までに2回なので、
認定もらった後に1回と次回認定日までに1回のペースでやってます😊
👶2人の天使mama👶
なるほど🤗ありがとうございます😭💕