※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORImama
子育て・グッズ

tongaを使用したことのある方へ 10ヶ月の娘に購入を検討中です。 使用感やサイズ選びについて教えてください。 外出時にエルゴが邪魔な場合や長時間抱っこが必要な時に考えています。

tongaを使用した事のある方に質問です!

10ヶ月の娘用に購入を検討しています。
⚫︎使用感はどうですか?
⚫︎165cmですが、サイズ選びはどうしましたか?

外出先でエルゴが邪魔な場合、長時間抱っこをしなければいけない場合に検討しています。

お願いしますm(__)m

コメント

ねないこ

つい昨日、お下がりトンガを頂きました✨
私は165㎝、頂いたのはSサイズ、子どもは7ヶ月8キロですが、ギリギリだなーっていう感じです💦
装着時は入らないかな…と不安になるくらいですが、しっくりくればジャストフィットで使い心地いいですよ🎵

ただ、私も普段エルゴに慣れているので、片方の肩にどっしり体重がかかるトンガは負担大です😫
長時間抱っこは厳しいですね… わが家は、ベビーカーの時に忍ばせておく用にしました!

ひよこ怪獣

息子が1歳の時(10㌔位だったかな?)に購入したのですが、肩こりが酷くなりました(*´・д・)
短時間の仕様なら大丈夫だと思いますが……
必ず片手は添えて移動になるので、お買い物するときはとても大変でした(´・ェ・`)
少しのお散歩になら大丈夫かと。。

sizeは私が158㎝なので、Mで丁度でした(*>∀<*)ノ