※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

皆さん、出産したら年賀状は送りますか?昨年は結婚報告も兼ねて友人たち…

皆さん、出産したら年賀状は送りますか?
昨年は結婚報告も兼ねて友人たちや親族に送りました。
今年は出産したので親族には送る予定ですが、友人たちにどうしようかな?と思っています。
個人的にはせっかくなので送りたいなとは思っていますが、普段年賀状を送りあわないので貰っても返信するのがめんどくさくないかなとか考えてしまって、、
ちなみに昨年は送った方皆返信してくれて嬉しかったのですが、続けて出しても迷惑じゃないでしょうか?

コメント

sm

私も普段は年賀状出しませんが今年はスマホで作ってLINEで送ろうと思ってます!!

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    スマホで年賀状を作って、画像を送るという感じですか?😊

• 12月15日
  • sm

sm

そうです!インスタの鍵付きのアカウントで1枚載せて
    仲良い子には別で作って個人的に送ります!

• 12月15日
マハロ

子供がいない、結婚してない友達には出してません^_^

• りん

りん

そうなんですよね、、そういう方に送って鬱陶しかったら申し訳ないなとか思っちゃいます😱💦

• 12月15日
  • りん

りん

• 12月15日
のの

子供が生まれたら
結婚式に来てくれた人には
送ろうかなと思ってます☺️💕
友達とかならLINEの方が嬉しいかな〜?

• りん

りん

昨年、結婚式したときの方には送ったので今年も送りたいなとは思ってました😭💓
    でもLINEの方が簡単ではありますよね😱

• 12月15日
まるこ(仮)ママ

毎年、結婚式参加した年からずっと送ってくれる友達何人もいますが、とても嬉しいです!!
LINEとかが流行って、年賀状ってなかなかなくなってきてる時代だからこそ嬉しいです😊
独身の時でももらってましたよ🙆‍♀️♥️

• りん

りん

そう言ってくださる方がいてくださって嬉しいです!!LINEの方が簡単だとは思ってるんですが、せっかく節目の年だったらしますし😭💓独身のときも貰われてたんですね✨

• 12月15日