※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2月に2歳児を連れての北海道旅行は難しいでしょうか?

2月に2歳児を連れての北海道旅行は難しいでしょうか?

コメント

ゆゆ

寒さ対策をしっかりとされたら問題ないかなと思いますよ😊

さいとうはじめ

雪道で移動が大変かもしれません。ベビーカーだと路面がガタガタでうまく進まないし、滑りやすかったり雪の段差などでお子様が歩くのも抱っこで歩くのも気をつけなければいけませんね。雪道に慣れてないならなおさらですね。

でも2歳なら2月に多い各地の冬祭りでも楽しめるものたくさんあると思います!ちなみに私の街では2月の真冬の時期に外で焼肉するおまつりがあります😅

a❤︎

2月の北海道はかなり寒いです!
でもしっかり暖かさ対策すれば2月は冬のイベントがあるので楽しいと思いますよ😊
ただ本当にすごい滑るので(車も歩行者も)転んだり怪我されない様に来る際は気をつけてください👌
北海道すごくいいところなので是非来てくださいね🌼⛄️

みに

行き先と目的にもよりますが、あまりおすすめはしないです💦
北海道にはぜひ来て欲しいですが、夏の方がいいかなと😂
冬は吹雪で交通機関マヒしたりするので、そのとき子連れだと大変そうです😵

yumi

きちんと寒さ対策をする
ベビーカーを外で使用しないようにする
大人も子供も滑らないように気をつける

↑これさえ出来れば大丈夫だと思いますよ😊

ゆん

北海道住みですが
まずベビーカーなんて使えたもんじゃありません(笑)
あとはマフラー手袋耳まで隠れる帽子は絶対にあった方がいいと思います♪
私の息子は2歳ですが歩くスピードはいつもの倍くらい遅くなります。結構危なかしく歩くのですごく注意してあげてください🙇

moon

凄く寒いのであまり外を連れ回さなければ大丈夫だと思います(*^^*)
なんせ-10℃以下は当たり前なので。。
あと、場所によっては雪が多くて歩きにくいし駐車場や横断歩道は特に滑って転びます💦
底がゴツゴツの冬靴など防寒以外にもしっかり対策が必要です^^;
私はムートンで毎年転ぶので今年は赤ちゃんもいるからムートンやめようと思いました。。