※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぱん
子育て・グッズ

子供に極暖ヒートテックは必要でしょうか?関東地方はそんなに寒くないし、半袖のヒートテックでいいかなと思っていたのに、ユニクロで極暖ヒートテックを見て驚いています。お子さんにはどんなインナーを着せていますか?

子供に極暖ヒートテックは必要ですか?

最近寒いので、娘にヒートテックインナーを買おうかなぁと思ってます。
ユニクロ行ったら

ヒートテック
ヒートテックエクストラウォーム
極暖ヒートテック
なるものが…

子供は暑がりだし、半袖のヒートテックでいいなかと思ってたので心底ビックリしてます。
関東地方だからそんな寒くないよなーと。

皆さんはお子さんにどんなインナー着せてますか?

コメント

うに

冬はキルトの半袖シャツです。
ヒートテックは化学繊維なので肌に良くないし、子どもは体温高いので自分で体温調節出来ない子になっちゃいます😫

生まれてからずっと冬でも半袖シャツで長袖シャツ着せたことないですが、冬は風邪引いても鼻垂らすくらいですよー!
ちなみに千葉在住です。

ふだ

千葉寄りの東京に住んでます
綿の長袖シャツ着せてます。
一昨年くらいに半袖のヒートテックを買いましたが、暑いかな~と思い結局着せずにサイズアウトしました💦

みるくぱん

ありがとうございます。
無印の半袖か長袖買って帰ります😊

katemama

キッズ(110~160㎝)のHTの種類は
ヒートテック
ヒートテックエクストラウォーム(極暖)の2種類です。
ベビーサイズ(80~100)はヒートテックの1種類です。

まず地域性もあるのですが、関東(特に千葉.東京)は比較的に暖かいので極暖は必要ない方もいるかもしれません。
しかし小学校ぐらいになると綿の肌着だと寒いと言ってる子はたくさんいます...💧➡️かなりたくさん(女子)います💦
化学繊維ではありますが、機能を重要視すると化学繊維に頼るしかないのが現状で、綿多めで暖かいとうたってるメーカーのものでもチクチク。
綿×化学繊維でのウォーム系肌着でも痒くなりダメな子もいます...
(´;ω;`)
肌がそもそも弱い子はただでさえ乾燥する時期と重なり余計によくないのかもしれません。➡️フリースとかも❌

今の保育園は床暖房や湿度管理がしっかりしてるので綿肌着で十分だったりします。
ちなみにうちは無印の肌着で揃えてます😀

でも5才の娘は自宅では極暖1枚で過ごす日もありますよー😊
下に綿のキャミを着てTシャツのように着たりする日もあります✨
着せ方は色々。
コーデ感覚で購入してます。

子供は暑がりと言われてますが、やはり❄️寒い場所に行けば寒いようです。
旦那実家が雪国なので極暖は必需品でした💦

• みるくぱん

みるくぱん

詳しくありがとうございます。
    外遊びの時は寒そうですが、幼稚園の室内は暖かいのでどうするべきか迷ってました。
    寒いかどうか、よく聞いて見ます。

• 12月17日