※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかぴーな
妊娠・出産

お腹の右側がカチカチで、ベビーの体勢が右に寄っているのか気になります。横になった時に左脇腹でベビーの頭かお尻を感じたり、胎動が激しいです。

今日の夕方からお腹の右側だけカチカチです。
右側だけ、ということはこれは張りではなくて、ベビちゃんの体勢が右側に寄っていてグイグイ外にアピールがきているだけでしょうか??

また、ソファーに右を向いて横になったら、左の脇腹あたりになにか手のひらにすっぽりおさまるくらいの大きさのまあるいものがぽこっと触れたのですが、ベビちゃんの頭かお尻だったのでしょうか(*^^*)??

胎動は激しく感じています(^^)

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

お腹全体じゃなければ
赤ちゃんの背中だと思います¨̮♡︎

脇腹だと逆子ちゃんじゃなければ
おしりだと思います٩(ˊᗜˋ*)

• わかぴーな

わかぴーな

右前側に背中があるんですね(^^)
    逆子を指摘されたことないので、左脇にお尻があるんですね(*^^*)

ベビちゃんの体勢がなんとなくわかって、いとおしさ倍増です(*´ω`*)
    ありがとうございます♪

• 1月24日
yuri

わ!私もよく右側がポコッとなり固くます\(^o^)/同じ人がいるのですねー!びっくりです!

頭かなー?お尻かなー?と触ったり体の向きをかえるとなくなることが多いです(*ノ∀`*)
確信はありませんが、きっとベビちゃんですよねー!

• わかぴーな

わかぴーな

右側ですかっ?同じですね(*^^*)
    ボコボコ動いたりぐに~っと出てきたりすると、めっちゃ触りまくってます(*´ω`*)
    いとおしくてたまりませんね(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 1月24日