コメント
あや
私は、すり鉢、すりこぎだけで作ってます!
その後の料理に使おうと思われれば買ってもいいと思いますが、私は無しでも大丈夫でした。
mk
冷凍ストック作る時、あると便利です!
機械系頼らずやってみましたが、私には無理でした(笑)
その都度作るのであれば、ブレンダーを食材ごと洗うの面倒だし、すり鉢などでもいいかと思いますが!
食べる量も増えますし、腱鞘炎などになりたくないので😣💦
k
絶対必要というわけではないので、なくてもなんとかなります☺️
1人目のときはせっせと裏ごししてましたが、2人目では時間かけていられないなと思いブレンダー購入予定です😊
ぐーりん
私も最初悩みましたが、
みじん切りチョッパーみたいなのもあるし、
すり鉢&こし器でやってます!
ちなみに今のところ
こし器しか使ったことないです!
まつたく
無くてもどうにかなります!
うちは2人とも100均の粉ふるい?で裏ごしして、あとは包丁でみじん切りでやりました。
あんとも
食事の準備に手間暇時間をかけられるのなら必要ないです!
ただし、ブレンダーが有るとないのとでは離乳食の支度に10〜15分差がでます。
わたしは一人目の時はすり鉢濾し器でやりましたが、2人目はブレンダー買う予定です!笑
❤︎りもママ❤︎
料理などでは使う予定は無いので
私もすり鉢とすりこぎで
頑張ってみます😊