コメント
栽培マン
病院によるかもしれませんが、私が産んだ産院では沐浴は看護師さんがやってくれましたよ😁なので、何もいらなかったです。
自分のシャンプーとかは持っていきましたが。
セレモニードレスは、病院を出る直前でいいと思います😁
スキナベープで、髪の毛も大丈夫ですよ😁
なぱん
産院ではほとんど用意されてますのでいらないと思いますよ~。セレモニードレスは退院するときに、お着替えさせてくれるので持参した肌着とドレスを着せました。
シャンプーはしばらく必要ないかと・・・髪の毛フサフサで産まれてくる子もいれば、そうでない子もいるので一歳くらいまでいらないかもしれません😅そればっかりは産まれてみないとなんとも言えませんね😅
スキナベープもうちは買いませんでした。
1ヶ月検診終わってからは一緒にお風呂に入っていたのですが、赤ちゃん用の石鹸で洗ってました。
あと産まれたばかりの赤ちゃんは肌がよわよわなので下手にスキンケアーしないほうがいいですよ~
-
moe
セレモニードレスの上から何かきさせてあげたほうがいいですかね?
そうなんですね、本当に難しいですね- 12月15日
退会ユーザー
オムツシートと言うよりタオルケットみたいなのを持っていきました☺️
沐浴は病院でしてくれてたのでケアグッズは何も持っていきませんでした!
セレモニードレスは退院の時に着させてくれました☺️
スキナベープは購入しませんでした!
産院で沐浴剤だけでは汚れを落としきれない、今後のためにベビーソープで慣れてた方がいいと言われたので☺️
でも、沐浴剤だけで髪の毛も大丈夫です😄
-
moe
そうなんですね😮
てことは、ベビーソープ買っといたほうがいいかもですね!!- 12月15日
yunyun
ケアグッズは何もいらないと思いますよー(*^。^*)
場所にもよるかもですが、沐浴なども全部やってくれますし!
セレモニードレス、うちは退院する直前に着せてあげました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
スキナベープは購入していません!
ベビーソープで充分です(*^。^*)
ただ、沐浴後のスキンケアは必須です!
新生児からしっかり保湿スキンケアをすると、アトピーの発症率が下がると助産師さんに聞きました!
赤ちゃんの頃にちゃんとスキンケアしていたかどうかで将来のお肌が決まると聞いたこともあるので、沐浴後とできれば朝起きてからもしっかり保湿してあげてくださいね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
moe
そしたら何もいらないですね!
アトピーの発症が減るなんて知らなかったです😧頑張ります!- 12月15日
moe
髪の毛も大丈夫なんですね😦
参考になりました