2ヶ月の男の子がお風呂で落ち、首に負担がかかっていないか心配。その後は元気だが大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子を育てております。
先程、旦那が仕事で遅くなるということで
1人でお風呂に入れたのですが、
最後に掛け湯をする際、左手で首を支え
体を膝の上にのせて掛け湯を行なったのですが
暴れ出しベビーバスの中に落ちてしまいました。
首に負担をかけないよう頭もベビーバス側へ
すぐ移動させたのですが首に負担がかかってないか
とても不安です。
そのあとは泣かず、服を着せているときに泣いて
ミルクをあげ、今は腕の中で寝ています。
特に吐いてもないしぐったりもしていません。
心配しなくても大丈夫なのでしょうか?
同じような経験された方いますか?😔
- きなこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ひまわり
旦那が泡で手を滑らせてベビーバスの湯の中に新生児を落としました。ギャン泣きしてましたが、特に問題ありませんでした。
一瞬のことであればさほど問題ないと思いますよ。首が折れるような衝撃が加わったり、長時間首に負担がかかっているなら問題ですが。
要するに骨・神経系の障害を及ぼすほどの負荷がかかっていなければ大丈夫です。
うちの子は2ヶ月3日から寝返りの練習をし始め、自ら首をねじり負荷をかけていたくらいです。案外丈夫なもんです🤗✨
ともママ
ぐったりしたり吐いたりしてなければ大丈夫ですよ🤗
私も同じ月齢の頃ベビーバスの中に落としちゃったことがありますが、何ともなかったです😅
-
きなこ
ともさんのお話を聞いて安心しました😭ありがとうございます!!✨
この後、様子を見て何か異変があれば病院に連れていこうと思います!- 12月14日
きなこ
そのお話を聞いて安心しました😭
ありがとうございます😊✨
とりあえず、様子を見て何か異変があれば病院に行きたいと思います!