※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun-110
妊活

エストラーナテープ薬の剥がれにくい場所についてアドバイスをください。服で擦れないようにしたいです。

今日からエストラーナテープ薬を貼るんですが、どこに貼るのが剥がれにくいですか?病院では背中かお腹か大腿部に貼るよう指導されましたが、結構動く仕事なので服で擦れて剥がれないようしたいのですが… 貼った事ある方、よろしければアドバイスお願いします‼︎

コメント

まるまる

心配ならテープを貼った上から絆創膏で止めてみてはいかがでしょうか?

• jun-110

jun-110

やっぱり上から止めた方が安心ですかね⁉︎コメントありがとうございます‼︎

• 1月24日
♡Marie♡

おヘソの下辺りに貼ってます!
わたしも剥がれるのでは…と不安になってお風呂の時にハラハラしてましたが、意外に剥がれません(>ω<)
調子にのって、銭湯にも行ったくらいです♡

心配なら医療用の防水テープがあるので、貼ってみてはいかがですか??普段の生活だけでなく、お風呂でも安心ですよ!

それと…うちのクリニックの調査では臀部に貼るとホルモン値の伸びが悪いというデータがえるので、おへそより下に貼るように言われてます!もし、かぶれてだめならおへその上でも良いそうですが…
クリニックや医師によって見解が違うみたいでビックリしました!

• jun-110

jun-110

思ったより粘着力あるんですかね‼︎少し安心しました(^-^)

お臍より下ってのは初めて聞きました‼︎パンツに隠れた方が剥がれにくそうだし、ホルモン値の伸びも良ければ一石二鳥ですね‼︎ありがとうございます❤︎

• 1月24日
しらまゆ

私も貼ってましたよ。私の病院ではお腹のおへその下、腰骨より内側という指定があったので、連日同じ場所にならないようにローテーションで貼ってました。

意外と粘着力はあります。屈んだ時に皮膚が緩むところは多少浮くこともありましたが、お風呂に入る時だけ気をつければ問題無かったです。

• jun-110

jun-110

腸骨より内側?骨の辺りだと吸収悪いからですかね?なるほど‼︎それも参考にさせていただきます♪
    仕事柄屈むことも多いので、さらに上から補強してみたいと思います‼︎
    コメントありがとうございます(^_^)

• 1月24日