子育て・グッズ チャイルドシートのついてです。娘は8kg弱です。まだ後ろ向きに乗せてま… チャイルドシートのついてです。 娘は8kg弱です。 まだ後ろ向きに乗せてますが、最近足でイスの背もたれを蹴ります。 チャイルドシートは9kgから前向きOKになっていますが、蹴るのはやっぱり狭いからなんでしょうか? そろそろ前向きにしても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年12月14日 お気に入り チャイルドシート 夫 初ママにゃんこ(2歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 狭いのもあると思いますが、蹴りたいだけというのもありえます😅 事故した場合に後悔したくないのなら、9kgになるまでは後ろ向きにしておくべきだと思います。 12月14日 初ママにゃんこ ありがとうございます。 12月14日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ママにゃんこ
ありがとうございます。