コメント
ママリ
もともと20代の頃から若白髪が2.3本あって、出産後急に増えて今では前頭部にかなり本数があり半年前に一度家で白髪染めしましたが、だんだんめんどくさくなり今に至ります…。
ちなみに今33歳です💦
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
凄いお気持ち分かります!!
私もカラーをやめて10年近く経ち、いつやるべきなのか悩んでます(^_^;)
たまーに白髪見つけるくらいだから、まだ良いかな?と思ったりもして💦
前にここで相談したら、イルミナカラーとかメッシュを沢山入れるのが良さそうでした🙂
-
ニーニャ
そうなんです😫💦
まだいいかな、と思いつづけ今に至るって感じで。私は出産前にやっておかないとそろそろまずいかなー、でも人と会わないしなーと。- 12月15日
✩sea✩
3人目出産後(34歳)に急に白髪が増えました(>_<)
私もそれまで10年以上染めることなく、地毛で過ごしていたので、染める事への抵抗がありましたが、とにかく白髪がどんどん増えるので、泣く泣く染め始めました(T_T)
-
ニーニャ
染めること抵抗でちゃいますよね💦
美容院で何て言えばいいのか…、いや普通に白髪染めたいって言うだけだと思いますが…😅
最近は美容院にも行ってないので、ハードル高いです😵- 12月15日
退会ユーザー
わたしも37歳くらいからちらほら気になり始め美容院で相談してカラーリングに白髪染をミックスしてもらってます。
あとはあえて明るめのハイライトをいれてのびてきた白髪を目立たなくさせてます。
-
ニーニャ
カラーリングに白髪染め混ぜるってことも出来るのですね。なるほど…🤔
子供が幼稚園行き始めたら、ちゃんとしようと思ってましたが、それ以前からちゃんとやらなきゃですね…💦💦- 12月15日
Kまま
20代後半から白髪が数本生え始めて30代前半で少し増え、産後30代後半で更に増えました😭
産前は普通のカラーでしたが産後から白髪染めに変えました。
-
ニーニャ
数年前に美容院でおそるおそる聞いた時は、白髪も出てきましたが探せばあるって感じでまだ染める必要ないんじゃない?くらいの感じだったので、まだ良いかな~が続いてましたが、そろそろ限界ですね😅
やはり皆さん同じくらいに染めはじめてるのですね。参考になりました🙌🙌- 12月15日
ニーニャ
面倒くさいですよね💦
うちは旦那のたまーに私が染めてるのですが、私のとなると旦那に任せられないし美容院行くしかないかなーっと。