育児用ミルクは1歳まで飲むこともあります。9ヶ月からフォローアップミルクに切り替えることも。8ヶ月混合なら、2缶パックを買うタイミングかもしれません。
育児用ミルクって、なん歳何ヶ月くらいまで飲みますか?
9ヶ月からはフォローアップミルクになるのでしょうか?離乳食の進み具合によっては、一歳くらいまで飲むこともありますか??
現在8ヶ月混合なので、そろそろ2缶パックとか買わないほうがいのいかなぁ?🤔と思いまして…
- K(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Yun.
離乳食たくさん食べれば
フォロミもミルクもいらない
かもですね!
1歳からは牛乳飲めますし!
えり
離乳食の進み具合にもよるかと😊
私は10ヶ月まではフォロミ飲ませてて、ミルク缶が空っぽになったので、牛乳飲ませる練習になるかと牛乳飲ませてますよ。
-
K
離乳食によりけりですね👌牛乳という手もあるんですね🤔
ありがとうございます😊!- 12月14日
抱っこまんママ
息子は離乳食を全然食べてくれなかったので、1歳2ヶ月まで育児用ミルクを飲んでいました🍼
その後食べるようになってきましたが、なんでも食べてくれるわけではないので、栄養面を考慮して牛乳ではなくフォロミに切り替えました!
牛乳も飲めますが、鉄分やその他栄養素の量が全然違うので💦
切り替えのタイミングはお子様の離乳食の進み具合によると思います😊
-
K
ミルクを買うのが好きで、フォローアップミルクはどれにしようかな〜なんて考えていたんです笑😚
離乳食の量と質と、見ながら進めていきたいと思います!ありがとうございます😊- 12月14日
K
離乳食によりけりですね!フォローアップミルクを飲まない選択肢もあるんですね!🙌ありがとうございます😊