息子が女の子を怒ってしまい、その母親に謝罪の手紙を書きたいです。どのように書けばいいでしょうか。
保育園のお迎えの時、目を放したすきに、3才の息子が2才の女の子の太ももをぎゅーっとつかんで怒っていました。
原因は、息子が大好きなおもちゃを並べていたら、その女の子がその中のひとつをとったからです。それが、たまたま息子の一番大好きなおもちゃだったので、だめーっと怒って手が出てしまいました。
すぐに引き離し、ダメ!と怒り謝るように言いました。が、謝らなかったので私が変わりに謝りました。その子が先に帰っていくときにも、女の子のお母さんにも謝りました。
そのお母さんに改めて、簡単な謝罪のお手紙を書きたいのですが、どんな風に書いたらいいのでしょう…。
- くと
コメント
ももトマト
ケガをしたわけじゃないですし、直接謝っているので不要なのではないかと思います☆
kisa
直接謝れたなら手紙まではいいかなと私なら思ってしまいました😅
-
くと
大丈夫ですかね💦
けっこう力一杯やってしまったし、ほとんど面識のないおかあさんだし、なんとなく謝り足りなくて…- 12月14日
ゆめ
保育園ならそんなことよくあるので次あったときに『先日はすみませんでした。あのあと痛がったりしませんでしたか?』くらいでいいと思います:-)
-
くと
そうなんですよね💦
近々また会えるのがわかっていればそうしたいのですが、めったに会わない(3ヶ月に一回会うか会わないか)なので…。なんとなく、簡単でもその後大丈夫ですか?みたいな手紙を渡した方がいいかなと💦- 12月14日
くと
そうですかね…
けっこう力一杯、ぎゅーーーーって感じだったので自分的に謝り足りなくて💦