※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのり52
子育て・グッズ

神社で家族写真を撮るために三脚をネットで購入したい。ビデオカメラ用も検討中。オススメや急ぐ必要性についてアドバイスを求めています。

来週お宮参りに行きます。そこで神社で家族写真を撮るために三脚を購入したいと思います。今回は写真のみですが、これからは行事のためにビデオカメラでも三脚が必要になるかと思います。
電気屋が遠くまだ外に出れないため、アドバイスがもらえずに困っています。またそのため、購入はネットからになると思います。
カメラとビデオカメラはすでに持っています。

ネットを見るとピンキリなのですが、何が違うのでしょうか?
家族でカメラ、ビデオカメラで使う分でオススメはありますか?

夫は必要ないと言いますが、私はこれから必要になっていくと思います。急いで買わずに待ったほうがいいのでしょうか?

コメント

雷注意

多分いらないと思います。
保育園や幼稚園の行事では三脚禁止のところが多いみたいですし。

三脚は写真を趣味にしていて手ぶれを防止するために買われる方がほとんどですね。
カメラ屋で働いてましたが、私はファミリー層に売ったことはありません。

• いのり52

いのり52

ありがとうございます!
    禁止になってたりするんですね…
    参考になりました。

• 1月26日
めろ♡

今回写真だけということなので、近くにいる方にお願いすればいいかなって思います( ^ω^ )
今後ビデオ撮影で使われる時に、またゆっくり選んだ方がいいと思います。来週とのことでしたので(^_^;)

• いのり52

いのり52

ありがとうございます!
    急いでも後悔しそうですもんね。
    ゆっくり考えたいと思います。

• 1月26日