※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
その他の疑問

この時期あるあるなんですが、年賀状送るから住所教えて!と。今年結婚し…

この時期あるあるなんですが、年賀状送るから住所教えて!と。
今年結婚した子で、結婚式は呼ばれましたが、私の出産と重なり欠席。普段やりとりもしていなく、旦那様と付き合ったのすら知らないし、子供も産まれているんですが報告もされてないし、そもそも会ってない笑

ぶっちゃけその子からの年賀状なんていらないんですけど、どう返信しますか?
ちなみにうちは年賀状出しません。

コメント

喪中だからごめんね。
と嘘付きますw

• あおりん

あおりん

コメントありがとうございます!
    正直に言って、しつこかったら喪中と伝えることにします!

• 12月14日
ちあち

そんなに年賀状送りたいの?って思いますよね。
そのパターン友達にいるのですが、面倒だから、喪中にしたって言ってましたよ。

• あおりん

あおりん

普段やり取りしていないのに不思議です笑
    そういう子なんですけどね。
    正直に言って、しつこいようだったら喪中作戦つかわせていただきます。

• 12月14日
  • ちあち

ちあち

独身の頃は一切連絡なかったのに😅
    そんなに結婚式の写真送りたいの??ってなりますよね。
    そういう子いますよね。

• 12月14日
  • あおりん

あおりん

そうなんです!!まさしくそれです!
    ぶっちゃけ面倒くさい子なんで連絡してほしくないです笑

• 12月14日
パッチール

結婚したり子供産んだら年賀状出したい人増えますよね笑
うちは出さないと決めてるから、くれなくて良いよと正直に言って良いと思います。

• あおりん

あおりん

そう伝えてみて、しつこく送りたいようだったら喪中と言おうと思います。
    年賀状、何なんですかね!?結婚式の写真入りとかまじいらないんですけど。

送られてきて普段も付き合いがある方には返すタイプなもんで…。

• 12月14日