新生児のおしゃぶり使用についての質問です。おしゃぶりを使うと安心するが、寝かせると起きる。ミルク不足かどうか、おしゃぶり使用で歯並びが悪くなるか、卒業時の難しさについて知りたいです。
新生児のミルクとおしゃぶりについて。
生後2週間で今🍼80あげてますが起きてる時に吸啜反射?でおっぱい探してます。その為、あまり使いたくなかったのですがおしゃぶりをさせました。おしゃぶりをすると安心?するのかウトウトしますがベッドに寝かせると起きてしまいます。
これはミルクが足りないって事ですかね?
それと新生児からおしゃぶりを使って居た方、歯並びは悪くなりましたか?おしゃぶり卒業する時大変でしたか?
- たそまま(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは完母で育てているのでミルクのことはよくわからないですが…。
わたし自身が赤ちゃんの頃、おしゃぶりをずっと使っていました!退院したその日から使っていたそうです。
おしゃぶりがなかなかやめれず、保育園の卒園式の日までおしゃぶりしていたそうです😅
ですが、歯並びは全く悪くないです!むしろ、歯医者に行くと歯並び綺麗だねと褒められます😅
ごん
私も退院してから娘におしゃぶりしてますよ!
いとこに聞いた話では、ミルクはいらないけど、吸い足りないから大丈夫って言われました!
おしゃぶりさせて泣くなら足りないと思いますが、ウトウトするなら大丈夫だとおもいますよ☺️
-
たそまま
そうなんですね😆✨
寝かせる時はもうずっとおしゃぶり使っていますか👀?
ごんさんはミルク育児ですか🍼?- 12月14日
-
ごん
完ミですよ!
ミルクあげて残してミルク飲まないのに起きてたり、ぐずってたら、おしゃぶりくわえさせて、トントンしたらねます!
ミルクあげても、ぐずったりするときにおしゃぶりあげたら落ち着くので口さみしいだけだと思ってます☺️- 12月14日
-
たそまま
そうですよね😌一緒です😌
寝たら外す感じですか?
新生児の時どのくらい🍼あげていましたか🙄?- 12月14日
-
ごん
勝手に外れるまで吸わせてます☺️
新生児のときは80だったと思います!- 12月14日
たそまま
おしゃぶりすると歯並び悪くなるってゆうのは昔の考えなんですかね😆
義母に言われてちょっと心配になって、、😓
mrママさんのお話聴けて安心しました!ありがとうございます♡
退会ユーザー
わたしも義母から言われました😢
その子その子にもよるのかもしれませんが私は自分の息子にも退院したその日からおしゃぶり使ってます…(笑)
姉の子供はミルク育児ですが、ちゃんと量あげてもグズってるときおしゃぶりをしてあげてトントンして落ち着いたりしたらミルクあげてないって言ってました!