コメント
たろまま
うちはいりませんが…旦那さんはどうしてそんなに大きなクリスマスツリーが欲しいんですかね?笑
りんりん
大きめってどれくらいですか?
昔実家に180㎝のツリーがありましたが、結構場所取ってました。もちろん片付けた後の保管場所も大変でした…
最初は飾ったりするのも楽しかったのですが、2,3年で出さなくなってしまいました😅
ちなみに今はこどもがツリーと共倒れしそうで、購入してません💦
-
おこめ
せめて大人の身長の半分ぐらいは絶対あってほしいとか言ってました😩
ツリーを倒したり触ったりして壊れるかなと思って...やっぱり無くてもいいですよね😫- 12月14日
-
りんりん
となると1mくらいですかね。
それくらいだとそんなに場所は取らないかも知れませんね。
でも、我が子もスーパーに置いてあるツリーに興味津々なのですが、触ってオーナメントを壊しかけたり、ツリーを倒しかけたりしたので、購入は止めました😅
来年辺りだったら、一緒に飾り付け出来たりするかなと思ってるので、来年は購入しようかなと考えてます。- 12月14日
-
おこめ
あ、スーパーにあるやつを壊そうとしてたから買うのやめようって言えば諦めてくれるかもしれません!!(笑)
今はまだ小さいから壊したりしますよね😭- 12月14日
-
りんりん
それもひとつの方法だと思います😰
我が子が壊しかけた所をうちの旦那さんも見てて、「今年は止めとこ」ってなりましたから😅
まだ、ツリーが、なんなのかわからないと思いますよ😰- 12月14日
Rick
気持ちは分かります😁
うちは実家にあった150cm借りてますが、当時の子ども心には大きなツリーに思えてましたよ!
ご主人のご実家から借りてはだめですかね?
-
おこめ
ありがとうございます😭今主人の実家にまだあるのかわかりませんが、多分凄い大きいんだと思います😞我が家には置く場所ないし、送るとなっても凄く実家が遠いので大変かなと、、、。
- 12月14日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私も実家に150ちょっとのツリーあって確かにウキウキしてました(笑)
小学生くらいからは毎年私が飾ってました(笑)
が、いまの娘の年齢考えたら、危なくて飾る気になれないです(;´Д`)
それでなくてもお店のツリーにちょっかいだしまくるので(>_<)
ガードしようもんんら更に幅とりますし・・・
-
おこめ
今はまだ危ないですよね😭娘は葉っぱをちぎったり引っ張るのが好きなのでツリーが細くなりそうです(笑)
- 12月14日
退会ユーザー
ちゃんとしたものがいいんですかね??
タペストリータイプなら安くてそれなりの大きさで壁に貼るだけなので場所もとらないし埃も被らないし倒れる心配もないのでオススメですよ😊
-
おこめ
ありがとうございます!考えてみます!
- 12月14日
おこめ
自分が子供の頃に実家に毎年クリスマスツリーがあって、それが嬉しかったから娘にもツリーを買ってあげたいらしいです。(笑)
たろまま
私も実家にはありますが…幼稚園、小学生の頃は毎年出ていたクリスマスツリーが、いつの頃からか押し入れから顔を出さなくなりましたよ笑
おこめ
それ聞くと余計に買う気がなくなりました(笑)絶対そうなりますよね(笑)私も最初だけだろと思ったり、絶対出す役目は私に回ってくるから嫌なんです😹
たろまま
絶対旦那さん準備しないですよ笑
毎年この時期になって出してと言っても、明日やるよーとか休みの日にやるよーとか生返事だけで、結局はみいさんがやるはめになりそうです笑
おこめ
するわけないですよね(笑)そーゆー準備や片付けを自らやっているところ見たことありません。(笑)
たろまま
どうにか諦めさせましょ!笑
おこめ
もうツリーを見せない&その話をしないに限りますよね(笑)
たろまま
ですね!
クリスマスが過ぎるのを待ちましょう笑
おこめ
こんなにクリスマスが早く過ぎろと願ったのは初めてです(笑)
たろまま
そういうときに限って長く感じるんてすよね😂
旦那さんは忘れてくれそうですか?それとも結構しつこく話題に出してきます?笑
おこめ
ホームセンターに売ってるツリーを見たりすると「やっぱツリー買おうよ」とか言ってきたり、突然言ってくる時もあります(笑)しつこいです(笑)
たろまま
ツリーのある場所には一緒に行かないようにしないとですね笑