※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいくんままさん
妊娠・出産

妊娠7週で肋骨の痛みがあり、心配です。同じ症状の方や対処方法を知りたいです。妊娠後期の症状として出ているため不安です。回答お願いします。

連日の質問ですみません。
妊娠7週ですが、肋骨の痛みがひどく、心配で、同じ症状の方や、対処方法を知っている方がいれば教えていただきたく投稿しました。

ネットで探してみましたが、妊娠後期の症状として出てくるので、不安になってしまいました…回答お願いしますm(__)m

コメント

mii

風邪などで咳は出ていませんか?

• たいくんままさん

たいくんままさん

咳は出ません。今、痛くてうずくまるくらいでした。痛くて痛くて、胸を押さえて丸まって、痛みが引くのをじっと耐えていました。痛みに波があるようです。

• 1月24日
  • mii

mii

そうなんですね(>_<)
    原因がわかりませんね…
    病院に電話して聞いてみてはいかがでしょう?
    私は咳のしすぎでいま肋骨を骨折していますが、産婦人科に電話して聞いたらすぐに整形外科に行くように言われました。

• 1月24日
  • たいくんままさん

たいくんままさん

咳のし過ぎで骨折することもあるのですね…大変な思いをされていますね、お大事にして下さい!
    今は私は落ち着いているところです。このまま何事もなければ、今週医者に行った時に聞いてみます。ありがとうございます。

• 1月24日
  • mii

mii

ありがとうございます。
    たいくんままさんもお大事にしてくださいね(>_<)

• 1月24日
もりりん

妊娠初期ということと肋骨の痛みは関係ないような気がします...
病院で診てもらってはいかがでしょうか?

• たいくんままさん

たいくんままさん

今週医者に行って聞いてみたいと思います。ありがとうございます。

• 1月24日