※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを残すようになりましたが、おせんべいは食べます。ミルク嫌いになったのでしょうか?

来週6か月になる子がいます👶🏼❤️

離乳食よく食べてくれます。
でもミルクをあんまり飲まず残してしまうことが増えました。
体重は緩やかですが増えています。
ミルクは残すのに赤ちゃんおせんべいはペロリと食べたりします。

ミルク嫌いになってしまったのでしょうか?

コメント

sam

離乳食で多少お腹が満たされているのではないでしょうか?
私の子も、離乳食を食べ始めて1ヶ月くらいまでは、ミルクをちょこちょこ残す事がありました!
あまり気にする事ないと思いますよ😊

• 123

123

朝しかあげていないのですが、午後のミルクもあまり飲みません😅
    離乳食の腹持ちって意外とそんなにいいのでしょうか、、!?
    体重減ったりしていないので気にしないようにしますが、遊び飲みみたいにされて少しイライラしてしまって、、

ありがとうございました🙇🏻‍♂️❤️

• 12月14日
にゃん

同じです!
息子も離乳食は沢山食べるのにミルクをあまり飲みません😋
保健センターの方からは体重も増えているので、そのままミルクを減らしていって大丈夫と言われました。
きっと離乳食でお腹いっぱいで、飲めないんだと思います😌
うちの場合は寝る前にミルクをあげるのですが、この間たまたまいつものミルクが切れてしまい、他の粉ミルクをあげたら全部飲み干しました!笑
味が違うと美味しいのかな?と思い色々試してます😊
入院した時に試供品とか違うメーカーとか頂き物がもし残っていれば試してみるのもいいと思います✨

• 123

123

体重増えていれば問題ないんですね!
    お腹空いてそうにぐずるのでミルクあげても毎回残すので少しイラッとしてしまいましたが仕方ないですね😅
    違いメーカーのミルクもあるので試してみます!
    ありがとうございました☺️❤️

• 12月14日