※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコミミうさこ
雑談・つぶやき

完ミとまでは言わないけど、ミルクメインの混合にしたい…寝かしつけや間…

完ミとまでは言わないけど、ミルクメインの混合にしたい…
寝かしつけや間のおやつ程度にお乳で…
授乳した直後に160も飲むようじゃ全然足りてないよね💦
でもなかなか踏み切れない…
きっかけが欲しい…

コメント

ゆん

私もなかなか量が足りなくて、4ヶ月から完ミにしました😅

私が完ミに踏み切ったきっかけは保健師さんに言われた

もう3ヶ月もママからおっぱいもらって充分栄養と愛情はいってるから辛かったらミルクに頼っていいんだよ。

の言葉でした!
これを言われてからは私は充分頑張ったって自分に言い聞かせておっぱいやめました!

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

コメントありがとうございます😊
    そうですね、ここまでは頑張る!って決めるのも有りですね!
    そうしないと踏み切れなかったり罪悪感があったりするので💦
    私もとりあえず4ヶ月までは頑張ってみようと思います( ´・ω・`)

• 12月14日
  • ゆん

ゆん

なかなか自分で考えてても踏み切れませんよね。
    私は保健師さんと母親の言葉もあって踏み切れました。

授乳には授乳でいいことも沢山ありますが、完ミにして私はすごく外出も楽になって気持ち的にも助かりましたよ😊
    おっぱい足りないくて泣く我が子を見て辛くなったり、夜中の頻回授乳、出先での授乳室の確認が無くなって子供に笑顔を前よりも多く見せれていると思ってます!

• 12月14日
  • ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

どちらにもメリット デメリットがありますよね😌
    誰かに背中押してもらいたいですが、あと少し頑張ります( 。•̀_•́。)

• 12月14日