※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
産婦人科・小児科

姫路市の産婦人科で、オススメなところ教えてください(T_T)あと、ここはだめ!というところもあれば教えて欲しいです!

姫路市の産婦人科で、オススメなところ教えてください(T_T)
あと、ここはだめ!というところもあれば教えて欲しいです!

コメント

なぁ

結婚して姫路市の勝原に住んでいます!
親愛産婦人科はとてもよかったですよ😊

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

私も親愛産婦人科で出産しました(*^^*)
先生、看護師さんも優しいし、ご飯美味しいし良かったですよ♪

☆パルル☆

私も親愛産婦人科でした🙋

個室なら家族が泊まってOK
だったので良かったですよ󾌾

ママリ

どの辺にお住まいかにもよると思いますが中林産婦人科は先生がとても優しく院内も綺麗で毎日のご飯もとても美味しいです☺️
あとはご自身が何を優先されるかで決められるといいと思います(^^)

81

おおたレディース通ってます!
砥堀駅に近いところなので車なくても行けていいと思います!

koa

親愛産婦人科おすすめです(*^^*)!
受付の方が...
っていう評判がありますが、私は気になりませんでした笑

♡プリヤン♡

親愛で上の子出産しましたが、診察は流れ作業で淡々と済まされます。受付はいつもツンケンしてるので…言い方も…。

栄養士、助産師の偉いさんっぽい人共に合いませんでした。はじめての妊娠、出産、入院で分からないことだらけなのに聞いたらなんで?なんでそんなことも知らんの?みたいな顔をされ上から目線でモノ言われます。

『母子同室なのは分かってますけど、ながい時間かけて出産して体力も残ってないので今日だけ一晩みてもらうことはできませんか?』と言うとものすごくイヤな顔をされ、私の目の前で他の看護師に『今日みてって言うとるで~?』と笑いながら目の前で言われました

入院中の授乳指導もスパルタです。わたしにはほんとにこの病院は合いませんでした。ごはんは美味しくて良かったですが☺️いまも二人目を授かることができましたが親愛だけは行こうとおもいません

あ。

小国さんは、深夜に陣痛来ても薬で陣痛止められ、次の日の朝に促進剤使うそうです😔
友人もそうだったので、小国さんは行こうと思いません😔

くるみ

中林産婦人科、おすすめです🍀

分娩費用も他の総合病院などの大きな施設に比べて安く、とても綺麗な病院です。

先生が優しくて助産師さんの数も多いので、ちょっとした不安も気軽に相談できて安心できますよ☺️

小国病院は病院側の都合からか
夜に陣痛が来ると
陣痛をおさえるための
点滴をされるので、
私はおすすめ出来ないです💦

オススメとかではないですが、こんな感じの病院というレビューしてみます😅💦
小国病院に通院してて1ヶ月ほど切迫早産で入院してました。分娩予約もしてます💡
看護師さんたちは優しいですが、築年数の経った建物なので旧4人部屋という大部屋や、シャワールームなどはキレイにしてあるけど古いです😑
促進剤や陣痛を止める薬を使われるのは有名ですね。ただ、無痛分娩を希望する方がけっこう多いみたいで、チラッと聞いた話では産婦人科では珍しく麻酔の先生が居るみたいです。
あとは外国人の方が多い印象で、1ヶ月の入院中だけでも出産をしたベトナム人の方を4〜5人見かけました。
私は短い入院中だけだからと特に抵抗がないし、無痛分娩が出来るのをメリットに捉えてます♪

aym1115

中林産婦人科で出産しました!
私は娘の具合が悪く、先生の咄嗟の判断で処置していただいて、今はとても元気で、本当に感謝しかないので、2人目ができても、中林さんっと決めています☆
お部屋もご飯もとてもいい感じで、助産師さんがみなさんとてもいい方ばかりで、どんな質問しても丁寧に答えてくださいますよ。おすすめです☆

ノブ&シュンママ

親愛は私もおススメしないです。
私は確かに肥満体なので(身長165で、体重が92キロだったので…)妊娠した時にリスクがあるのは知ってましたが、妊娠して評判も良かったので親愛に行ったら先生から目の前で「よくこれで子どもを作ろうと思ったね。紹介状書くから日赤に行ったら」
って言われました。

リスクが高いから大きな病院で見たほうが良いと言うなら言い方もあると思うので。
受付の人も私の感覚では愛想が悪かったです。

さっきぃ

親愛さんでした。
受付が冷たいとよく言われていますが…特に私は感じなかったです。
初めてなので何もわからず、寝かたや食べ物などちょっとしたことを聞いても笑顔で答えてくれました。

りさ

2人とも親愛で産みました。
1人目の時は近い理由でしたが、2人目の時は引っ越して30分の距離でしたが、親愛を希望しました。

産後すぐに完全母子同室、ずっと我が子が側に居るなんて最高じゃないですか❤️
夜勤中はちょっと声かけにくい時ありましたけど💦

親愛さんで出産しました。
ご飯も美味しいし、赤ちゃんと一緒にいたい、個室なら家族も泊まれるなのでよかったです。
ゆっくり休みたいなら、言えば預けれると思います。
母乳推進なので母乳で育てたいならいいかなぁと。
病院の助産師さんたちは
優しい感じの人も居れば厳しい人もいるって感じですね。
その人、その人で教え方が違うと思います。

さくら

私は、和田産婦人科で出産しました!
看護婦さんもいい人多いし、先生も質問すれば丁寧に教えてくれました!
男女先生いらっしゃって、男の先生は会陰切開の後の縫合や処置がいいと聞いていたので出産の時、男の先生になってよかったです!
産後は母親がゆっくりできるように母子別室で授乳にだけ世話をしに行くだけなので、退院してからの体力温存できてよかったですよ
ご飯も、私は減塩メニューで残念でしたがそれでも、すっごく美味しかったです😋

あー

場所がどこらへんか分かりませんが
私は小国さんで産みました😆

親愛さんも一度行った事があるのですが待ち時間や会計が長すぎて上の子もいる以上
ここは無理だなと辞めました…。
受付や先生は合う合わないがあるので
私は時間だけが気になりました☺️

小国病院は夜中に陣痛が来れば止められるのは本当です、
上の子がそうでした。
人がしっかりいる時に産むと言うのが
方針らしいですね!
でも、もう生まれるって人は産めてましたよ☺️
状況次第ですね!

個室や新4人部屋など綺麗でしたよ☺️
旧4人部屋も綺麗ですが病院って感じです。
ご飯は美味しいです!おやつも☺️
あと、エステがあって良かったです!

退院時に色々貰えますし
赤ちゃんの入院時の沐浴や姿を撮った
DVDもプレゼントされます😆💓

先生や看護師さんは私的には優しかったし面白い人が多いです🤣
看護師さんは綺麗な人が多いのも良かったなーと😂

上の子を院内の託児所で預かってもらえるので助かりますし
予約していけばスムーズに終わるので
私は二人目もお世話になります☺️

綺麗で言うと中林産婦人科がダントツで綺麗だと思います😂
家から遠かったので諦めましたが
ホテル並みでした…😂
ただ、入院中のご飯は入院されてる人達と退院するまでずっと一緒に食べるって言うのが私は嫌かなと、、

いい病院が見つかるといいですね😆💓