あいり
だいたい増税前のかけこみが一番損するタイミングですからね。
かけこみ需要って言うぐらいですから、需要のあるときは値が上がるか、上がらないにしても下がりづらいので。
増税後は消費が冷え込むので、対策があったり、値下げが始まるので結果的には影響がなかったりしますよ。
のん
基本的には増税前後で負担が変わらなくなるように対策します。
しかし駆け込み需要の反発で増税後は販売が落ち込み不動産屋が販売価格を下げることが多いから、増税後のほうが安くなるのが今までのセオリーです。
はじめてのママリ🔰
うちも今年マイホーム購入しました!
今まで賃貸に住んでいたので、賃貸だと月々の家賃は消えていくだけですが、早く家買ってローンに当てれば返済が早く終わるので、損とは思いません(*^^*)
それに減税処置も購入した金額により恩恵も差があるので、うちは早く買って良かったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あと、うちは賃貸の時の月々の支払いより、家買ってからの月々の支払いのほうが安いってゆうのもあります!今後固定資産税払ったとしても前よりいいかな?って感じです!
- 12月14日
ねこ🐾
増税前でも住宅ローン控除あるので
損だとかは思いません!
税金がどんどんあがるから
比例して対策もどんどんできてる
だけだと思ってます😉
数千万の貯金があるひとが
ローン組んで控除をめいっぱい受けて
控除が終わったら一括返済するのが
お得な気もしますけど🤔
私は今建てれたことが
1番嬉しいと思うようにしてます!笑
ママリ
みなさんありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇♀️🙇♀️
うちは約3年前から二世帯での新築を検討していて増税を気にしての駆け込みで購入した訳では無いのですが、ふと気になりました😊
建てたことによるメリットが沢山あったので、増税前に建てたこと自体には満足してます🙋♀️💕
わかりやすい回答ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
コメント