※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

子どもが『はーい!』を覚える方法について相談です。パチパチはできるが『はーい!』ができない状況に困っています。

こどもちゃれんじのDVDにおへんじはーい!ってありますよね。子どもはパチパチはできるので、はーいを覚えさせようかな✨と思ってやってみせるのですが、私が『はーい!』ってすると息子はパチパチをしてくれます…😂
どうやったら『はーい!』は覚えてくれましたか?

コメント

あんこ

特別な努力をしなくても、時間が経てば自然に覚えてくれると思います。

• らく

らく

それはそうなんですけど、それだとわざわざDVD買った意味ないので、聞いてみました😂

• 12月14日
ぶたさん@絶賛別居中✨😊

こどもちゃれんじはしてないですが息子は「はーい」って言いながら手を上にあげると覚えてくれました(*ˊ˘ˋ*)♪

• らく

らく

普通それで覚えてくれますよね😂
    息子は私がはーいをさせても、DVDのパチパチの動きと連動して覚えちゃってるみたいでどうしてもパチパチをしてしまいます💦

• 12月14日
  • ぶたさん@絶賛別居中✨😊

ぶたさん@絶賛別居中✨😊

まだ1歳ならそれで十分だと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪息子はつい最近覚えたので💦

• 12月14日
  • らく

らく

なるほど!徐々にやっていってもらえるように、沢山関わっていきたいと思います✨

• 12月14日