※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆうなちゃんママ♡
子育て・グッズ

保育士の知識が不要で不安になるので、どこかに行きたいと思っています。

もーーー‼︎保育士の知識なんていらなーーい‼︎どっかいけーーー‼︎‼︎不安になるだけで邪魔だーー‼︎ヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!

コメント

ペンギン

うちのお母さんも保育士ですが、知識すごいありますよね(笑)
私なんか、全く分からないから凄く母がいて助かりましたー!

家に帰ったら、保育士って意識をなくしてみては?笑

• ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

お母さんもなんですね୧⍢⃝୨⚑゛逆だったら私も助かったのかなー笑
    今は育休中なんですがどうも知識が先走りしてちらつくんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )もっとまっさらな頭だったら今の6ヶ月の我が子すごーいって100思えたんだろうけどそれが半減しちゃってあれは⁇これはまだ⁇ってなっちゃうのが悩ましいんですよねーでももちろん我が子loveですよ♡♡

• 1月24日
むーぷ

ご自身が保育士さんですか?
(´・Д・)」

♡ゆうなちゃんママ♡

今は育休中です୧⍢⃝୨⚑゛

• 1月24日
  • むーぷ

むーぷ

私も元保育士です(´・Д・)」
    なんだか、プレッシャーにもなるし、知識が本当に邪魔して、我が子の子育てに自信無くしたりします…(´Д` )苦笑

親になって、初めて保護者の皆さんのお気持ちや大変さが、本当に良く分かるようになりました(o^^o)

色々な子どもを見て来てるだけあって、理想が高くなったりしますよね…(´Д` )苦笑

でも、親になったら、保育士も先生じゃ無い人も関係無いなって思います!
    保育士じゃ無くても、上手に子育てしてるお母さん尊敬します!(´Д` )

• 1月24日

♡ゆうなちゃんママ♡

ほんとに上手に子育てしてるママさん尊敬です(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

• 1月25日

わかります❢
色々知ってる分、気になることもありますよねΣ(゚Д゚)私は保育園に預けるようになってからの方が心配です(笑)

♡ゆうなちゃんママ♡

保育士さんですか⁇★もぅいっそのこと何も知らないまっさらな頭だったらきっと今の我が子すごーいって思えるんですけどそれが半減してあれは⁇これはまだ⁇とか思っちゃうんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )もちろん我が子は可愛いんですが♡逆にうちは4月から保育園ですが早く行って色々刺激受けてこーいって感じです(笑)

• 1月24日

退会ユーザー

元保育士です❢1年前の今頃はまだバリバリ働いてました(笑)

確かにそれ言えてるかもしれないですね(笑)1歳の甥を母が見て、こんなことできるなんてすごい❢って言った時、できて普通やでと返してしまいました(笑)

保育園行くと、自分ならこうするとか思ってしまいそうで(笑)子どもと同じくらい保育士に目がいってしまいそうな気がします(笑)

• 1月24日

♡ゆうなちゃんママ♡

甥っ子よ…꒰⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ꒱
    そしてその返し方笑えます(笑)

なるほど〜でも確かに担任の先生に対する思いは色々でそうです‼︎向こうもやり辛いだろうな(笑)
    逆に私は4月からフル復帰ですが今まではいやいやお母さん甘いわ‼︎昨日の晩御飯何やねん‼︎とか連絡ノート見てぶっちゃけ思ってましたが自分が子ども産んで見方は変わりました‼︎皆さん甘やかしてるわけでも手抜いてるわけでもなく必死で頑張ってるんだと♡◡̈⃝⋆*来年度からは保護者に対して寄り添った伝え方が出来そうです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 1月24日
心

保育士さんの知識…
欲しいです(笑)
すみません(^^)
でも離乳食が中々思うように進まなくて最近本当に思います(>_<)

♡ゆうなちゃんママ♡

もらってください( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )笑
    離乳食は私もさっぱりでもう適当です(笑)皆さん色々悩んでるってだけで少し心が軽くなります♡◡̈⃝⋆*

• 1月24日
  • 心

子供ができてからというもの保育士さんなりたくなりました(>_<)

でも大学出てないといけないですよね?
    なので諦めましたー(笑)
    何と簡単な理由(笑)

• 1月24日

♡ゆうなちゃんママ♡

子どもが好きならなれます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
    お互い頑張りましょう★

• 1月25日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

いや、でもお子さんからしたら自分のママが保育士さんってすごく良いと思いますよー( *´艸`)
私も上の方と同じように母が保育士ですが、やっぱり遊ばせ方とか接し方がうまいです!子供に慣れてない私からしたら何をして遊べば喜ぶかとか分からないからおもちゃに頼っちゃうところがあって(>_<)
歌や手遊びとかいっぱい知ってるし、お子さんはママと一緒に遊べて幸せですよ(^ω^)

♡ゆうなちゃんママ♡

確かに遊び方は知ってる方だと思います(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡でもやっぱり我が子に対しては遊べば良いって思えなくて💦どうしても発達云々が気になっちゃうんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )でもZUAさんの言葉聞いて気づきました‼︎子どもにしたら関係ないことなんですよね‼︎

• 1月24日
すずき

元保育士です。

初産にして、一番初めの子育てではないので、子どもの泣き声に対しての免疫、構えは役に立ちますよね^ ^

知識は、ほんとですね。
でも、その目安があるからこそ、この子大丈夫?!ということに早く気付けたりしますよね。
私は、一番出産前後が不安でした。
産道を出てくる力のある子なのか。
出てくる力がないのに、医療の進歩のおかげさまで出てきてしまわないか。

知識や、子育てに対しての理想を持っているからこそくる不安はありますが、
理想がない子育てこそ、本当に不安です。

私は、悩むこともあるけど、知識あってよかったな、って思いますよ。

ミナmama

只今絶賛保育士中です☆笑

子どもの育ちはそれぞれなので我が子の成長を楽しめばいいんですよ~🌠って、それがなかなか出来ないのと知識がありすぎるからでしょうが(^_^;)
子育てと保育は全く違うので肩の荷を下ろして、保育のいい所だけをちょっと育児に組み込む位でいいと思いますよ♥
私は、逆に保育士してて、色んな子どもに関われてきて良かったなぁって思います☆

男子三兄弟

分かります❗真っ白な頭の方が子育てがしやすいですよね。
うちなんて夫婦で保育士だから色々が気になり過ぎちゃって😅

あと、保護者の方って必死なんでしょうね❗
母になってから分かる事が多いですよね。