冬の靴について悩んでいます。冬用のブーツを買うべきか迷っています。サイズも合わなくて困っています。皆さんはどうしていますか?
歩き出してはじめての冬なんですが、みなさん靴ってどうされてますか?冬用のブーツとか買いましたか?やっぱり冬用じゃないと寒いですよね?なかなかサイズがなくて悩んでます。13センチだと大きいし、、よかったら教えてください
- ゆー(7歳)
コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
ブーツとかだと歩きにくいかなあと思い…普通のスニーカーのみです👟☺️
ちいちゃん
大きめで中敷きで調整するのがいいそうですよ!
-
ゆー
なるほど‼️中敷きという手がありましたね‼️ありがとうございます
- 12月14日
こるほママ
初めての冬は靴に慣れて間もないので、そのまま靴で過ごしましたよ😊
長時間外にいることってそうそうないし、公園で遊ぶにしても靴の方が遊びやすいので。
どうしてもブーツが良いなら、イフミーなら12cmもあったと思います😉
-
ゆー
10ヶ月から歩いてたので馴れてはいるのですが、外を歩いててもブーツ率が高いので気になりました💧
イフミーのブーツあるんですね。今イフミーなのでスニーカーとブーツ両方見てきます。ありがとうございます- 12月14日
もも
まだ歩き慣れてないし、靴にも慣れてないならブーツは難易度が高いんじゃないでしょうか?
雪国ですか?
雪降ってる時に一人で外歩かせませんよね?
抱っことかで移動で店内歩行なら普通にスニーカーの方が無難かと思います!
-
ゆー
10ヶ月から歩いてたので馴れてはいるんですが、外でると歩きたがるのでせめて暖かいのがいいかなと思いました。
- 12月14日
ママリ
13㎝のこれを購入しました(๑´ㅂ`๑)
来月雪遊びの予定があって、いつもの靴だと水がしみそうで💦
でも雪遊び予定がなければ買わなかったかもです🤔
普段はイフミーの13㎝を履いてます〜
靴屋さんでサイズを測って、試し履きさせて見てもらって13で大丈夫そう!と言って貰えたので✨
足のサイズは11.5なんですが 笑
-
ゆー
月齢一緒ですね‼️
普段はイフミー12.5履いてますが13だと大きくて履けるのがなくて悩みました💧
娘ちゃん11.5なんですね‼️やっぱ中敷きとか入れましたか?- 12月14日
-
ママリ
一緒だ!と思ってコメントしました😆
中敷入れてないですよ〜!
大きめではあるものの、歩きにくいとかすっぽ抜けるとかいう感じではないので、靴屋さんに大丈夫!と言って頂けました✨
今回買ったのはボアじゃないんですが、モコモコ系は少し大きめじゃないと足首が窮屈になってしまうそうです😭
靴屋さんで試し履きだけでもアリですよ👍- 12月14日
-
ゆー
爪先すかすかでも脱げなければ平気なんですね‼️
靴屋で試して見たいと思います!
ありがとうございます🤗- 12月14日
ゆー
冬用ですか?いまいち冬用がわからなくて💧
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
冬用ではなく私たちも履くような普通のものです😄
冬用ってムートンみたいなモコモコしてるやつって感じですかね🤔?
ゆー
今メッシュで通気性が良すぎかなーて思って💧メッシュじゃなければ平気ですかね?
モコモコのやつです❗結構買ってる人見かけて娘も足寒くないかなーって思いまして