※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家事・料理

今作ったおにぎりを家を九時にでて12時に食べます10時から暖房のついた…

今作ったおにぎりを
家を九時にでて
12時に食べます

10時から暖房のついた部屋にいます

今作ったら冷まして
保冷剤でキンキンに冷やした状態で12時まで
おいたほうがいいですかね?

あたためる場所はないので
キンキンにひえたおにぎりをたべることになります

でも人にあげるので
食中毒騒ぎをおこすわけにもいきません💦

普段お弁当つくらないので
慣れてるかたおしえてください💦

コメント

ちゃ

最近寒くなってきたし保冷剤使ってないです!

deleted user

うちは作って常温まで冷まして保冷剤入れてます!
私はチンするんですがチンしなくても食べられる程度の冷たさだし、お腹も今のところ壊してません!
暖房はついてるけど床暖房はついてない場所に置いてます!

まき

ありがとうございます^_^
何かあっては怖いので念の為保冷剤いれていきました
ありがとうございました