コメント
退会ユーザー
産休育休前の説明を先日庶務から受けましたが、毎回押印の必要な書類があると言ってました。わたしは認印を会社に預けていけば、勝手に手続き進めてくれると言われたので、上司に預けて行く予定です🙌
会社に問い合わせちゃいましょう📲
うずら
育休手当の申請を会社に代理申請をお願いする書類に以前サインしたかと思います。何もしなくても入金されるはずです。おそらくもう少ししたら入ると思いますよ。
-
うずら
度々失礼します。くろさんの答えと異なっていました。会社によって違うのかもしれません。うちは一度きりでした。
- 12月14日
-
しったん
もう少し待ってみて入らなかったら職場に確認してみます!
- 12月14日
アオmama
1回目の振込があってすぐくらいに、会社から2回目の申請の際に必要な書類がきましたよ!1回目と違い、小さな用紙でした(*´ω`*)
そこにサインして印鑑押して会社に送って終わりでした!なので、職場の方に確認した方が良いかと。。
-
しったん
振込完了通知書みたいなやつでしょうか?
次の期限は何日〜何日までですって書いてるやつですか?- 12月14日
-
アオmama
次の期限が。。というのはおそらく受給資格通知書のことですかね?
私はそれと一緒に育児休業支給申請書が送られてきました!ハローワークのホームページにも手続きの仕方が掲載されているので、心配でしたら確認してみてください😊- 12月14日
-
アオmama
こんな感じの用紙です!
- 12月14日
-
しったん
上のやつは入ってたのですが、下の申請書はなかったです、、
- 12月14日
-
しったん
勘違いしました!この紙は入ってました!
- 12月14日
-
アオmama
そおなんですね(。・ω・。)
もしかしたら、会社は申請期間内に申請すればいいと考えてまだ用意してないとか?または、忘れているのかもしれないですね😅
申請が遅いともらえるの日も遅くなっちゃうので聞いて方が良さそうですね!- 12月14日
そよかか
うちは6月末出産なので、しったんさんと大体ひと月ずれるって思いますが、1回目は10/25申請の11/6振込だったので、2回目もそろそろ申請用紙が送られてきて記入捺印して返送してだと思うので…多分しったんさんの場合は1度職場に問い合わせた方がいいかと思います!
大体2ヶ月に1度の会社が多く、3ヶ月に1度のところもあるそうですし、希望で1ヶ月単位で申請することもできるそうです!
総務は手間減らしたいので、必要以上の事はやってくれないとこが多いかもですが、しったんさんの場合はまだ育休も続くでしょうし確認するのはいいと思います☆
-
しったん
ちょっと不安なので確認してみます!
- 12月14日
あいちゃん
私は6月25日に出産、10月に2カ月分、今月12月20日以降に会社が手続きしたら数日て入る予定です。
印鑑は手続きに必要なくなっと前回説明されました。
なので会社の手続きが遅いんでしょうね。
うちは手続きしたら事務員さんが行ったよーってメールで教えてくれます。
-
しったん
職場に電話したら本部がやってくれてるからもう少しで入金されるとのことでした!☺️
- 12月14日
ss
同じお誕生日です⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
私は1回目が9月25日で2回目は11月27日だったので、手続きが少し遅いのかもしれないです(*˘︶˘*)
でも本人のサインとかがなければ勝手に申請は出来ないと思うので、他の方も仰ってるように確認された方が良さそうですね🤔💭
事務の方が忘れてて申請期間過ぎて貰えなかったら大変ですし😱💔
-
しったん
職場に電話したらもうすぐ入りそうです💓
同じ誕生日嬉しいです☺️- 12月14日
しったん
そうしてみます!ありがとうございます!