コメント
亜依
私もこの間、取られてましたよ!
産婦人科は取らないと思ってたのに、明細見たら書いてありました!
診察代を払う時に、妊婦加算について説明してほしいですよね!
たた
初めて知りました!
産婦人科でも妊婦加算って、ちょっと意味わかんないですね。
お薬を処方する時に胎児に配慮するから?
いやいや、あたりまえのように前から妊婦さんに出してきたお薬でしょうよ。なんて馬鹿な法律でしょうね💧
-
ゆゆ
本当意味わかんないですよね!!
バカバカしいです😤😤😤
日本の法律おかしいとこいーっぱいありますもん😡😡- 12月14日
-
たた
小泉さんに、馬鹿な法律撤退を訴えて貰うしかないですね!妊婦も支持します!
頑張れ!小泉さん‼︎✊🏻✊🏻- 12月14日
-
ゆゆ
私も小泉さん応援します!!!!
- 12月14日
うみ
ニュースでは、妊婦検診と歯科以外の全ての診療でかかるとやってますよね?
なのに妊婦検診でも取られるって本当は何なのかわからず混乱しますね!
せっかく妊娠して嬉しいのに、今回のニュースを見て加算されてることを知ったので、今年の4月以降の妊婦で(少なくとも私は)なんだか損した気がしてしまってます😞
-
ゆゆ
わたしもですよ〜なんか損した気分…。本当日本の政治家なにやってんだか…😑😑😑
- 12月14日
ままりん
妊婦加算って本当に意味がわからないですよね😑😑
少子化が問題になっているのにこれから子どもを産む人からお金を取るなんて…
日本は借金まみれだから税金でなんとかして国民からお金を取ることに必死ですよね。
国会議員のお前らの給料減らせよ。って!
妊婦加算…考えても考えても意味わからないし本当にむかつきますね!!
早く廃止してもらいたい👍
-
ゆゆ
わー!めっちゃわかります笑
政治家たちの給料とか減らせばいいのに!!ろくに日本のためになんもしてないくせに給料だけ貰いやがってめっちゃムカつきます😡😡
こんな日本いやですよね!!!- 12月14日
ゆゆ
確かに!説明して欲しいですよね!!
なんで産婦人科のくせに取るんでしょうね?まだ他の皮膚科とか内科とかだったらまだわかるのですがね😑😑
亜依
説明もなしに、金だけ取られるなんて嫌ですよね!
産婦人科以外なら「まあ、仕方ないのか」ってなるけど、産婦人科で取られるのは疑問ですね
ゆゆ
ですよね💦
しっかり説明した上で納得いく範囲だったらまだ許せるんですけどね💦
まぁでも今日ニュースで妊婦加算廃止? するかもという記事をみたので早く辞めて欲しいですね☹️☹️
亜依
私もその記事見ました!
年明けからは妊婦加算なしにしてもらいたいです!
これを機に、妊婦に優しい案を考えてもらいたいです!
ゆゆ
同じくです🙆♀️🙆♀️🙆♀️
亜依
今回の妊婦加算に疑問を持ち、廃止するようにした小泉進次郎氏には頑張ってもらいたいです🙆
ゆゆ
うんうん🙆♀️
よく言った!って感じでしたわ!!
亜依
進次郎氏が言わなかったら、永遠と取られることになってしまいますもんね!他にいい案を出してくれることを期待します!
ゆゆ
ほんとですよね!!!
もっともっとより良い日本になること願ってます!!! (上からすみません)
亜依
同感です!!
少子高齢化社会の中、子供が増えるように、妊婦に優しい日本にしてください!!
この思いが、届きますように!