※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
お仕事

職場復帰後の一日の流れについて教えてください。夜ご飯の準備や就寝時間など、詳細を知りたいです。両立が不安です…😔

来月から職場復帰ですが、午前中からフルで働いてるママさんは、一日はどんな流れですか?
夜ご飯いつ作ってるのか、何時頃寝てるのか、いろいろ詳しく教えていただけると嬉しいです!
両立できるか不安で…😔😔

コメント

バルタン星人

朝6時起床、朝ごはんに食パンをかじりつつ化粧する。これは起きてくる前にしないと触りたがるし欲しがるから。それを終えたら、晩御飯のお米を予約。6時半子供起床、着替えと朝ごはん。7時半に掃除機、洗濯機をタイマー。8時家を出る。

5時帰宅。
子供にテレビを見せつつ晩御飯の用意と洗濯物を室内干し、お風呂を貯める。6時から晩御飯、終えたら洗い物と明日の保育園の準備。7時お風呂。7時半少し子供と遊ぶ。8時から寝かしつけつつ絵本。9時までに子供就寝。

子供が寝たら、洗濯物をたたむ。そのあとゴロゴロしてます!

Y♡L

お子さんはまだ離乳食始めたごろだから、楽の方かもしれないですね😂
市販のベビーフードをまずストックして、お休みの日とかに離乳食1週間分を作って冷凍とかですかね!
問題はお母さん自分の食事かもしれないですね!
私は今16時まで仕事で子供のお迎えして家に着くのは大体5時過ぎですね、そこから夕飯作ります!今日は作りたくないなて時はほっともっとのお弁当か、ご飯にふりかけ!子供に😏 自分は好きなもの 笑
20時半か21時の間に子供の寝かしつけなんですが、ほぼ一緒に寝ちゃいます☆ 笑
寝るまでに子供のお風呂やらミルクやら歯磨きやら後自分のシャワーとか済ませるのはしんどいかも
なので結構仕事終わった後戦争が始まるて感じです!笑 けど、またにサボるのが大事です!
頑張ってくださいね!
なんかいいアドバイスなくて😂
でも働き出して方が楽しかったていう実感しかありません🤗