コメント
退会ユーザー
分かります!!😭
毎日、寝顔を見て反省してます。
あんなに怒ることでもなかったのに…ごめんね。と
でも翌日になると同じような感じで怒ってしまいます😢
イヤイヤ期によるものなのか、私の気を引きたいのか、出産前よりさらに手がかかるようになり、どうしていいか分からないです。
退会ユーザー
私は最近引っ越しとPMSと次男のイヤイヤ期で、自分の気持ちがコントロールできなくなりました。つらいですよね(>_<)怒ったり、怒ったことで悲しくなったり、落ち込んだり。。。
市の保健師さんに相談してみてはどうですか?家に来て相談に乗ってくれたり、2歳児への声かけの仕方など教えてくれましたよ(^^
-
こんちゃん
落ち着いてきちゃうと急にかなり冷静になっちゃって相談する程でもないかとか感じちゃうのですが、一度付き合い方とか相談してみるといいですね。日々繰り返されるやりとりに疲れてきているので早めに相談してみます。ありがとうございます。
- 12月13日
ネネ
すっっっごいわかります!!!今日もまさにそんなことがあって怒った直後に私も反省して優しく話しかけて怒ってしまった理由も話しつつ謝りました。
上の子も上の子なりにいきなりお兄ちゃんお姉ちゃんにされて頑張ってるのにな、って思いながら反省です。
でも上の子がしっかり見えるからこそ頼ってしまうこともあって必要以上な事を求めてしまっている気がします😭😭
-
こんちゃん
怒った矢先にこっちからごめんねって言っちゃう事で戸惑っちゃうかなとか思って素直に私はなかなか謝れません。
確かに、気づいたら急にお姉ちゃんになっちゃっただけなのに色んな我慢をする羽目みたいですね。
ほんとに、色々出来るのも知ってるし、しっかり出来ると思うから求めてしまいますね。それでもまだまだ赤ちゃんでいたいんだろうな…。上手く構ってやれず自己嫌悪です(´・_・`)- 12月13日
-
ネネ
確かに戸惑うかもしれないですよね。。
私は、強く怒ってごめんね。けどわかってほしくて言ったんだよ😢って感情的にならずに言い直します。
でもイライラして言い直せないこともあります😂
寝る時にでも抱きしめてあげて、今日は怒ってごめんね。って言ってあげるか、大好きだよって伝えてあげれば素直に聞いてくれると思います☺️
こんな感情的になるなんて親失格…とか思ってます(笑)難しいですけどお母さんがんばりましょうね😭💞- 12月14日
-
こんちゃん
出来る時に私も強く怒ってしまったらその事を謝りたいと思います。
余裕がある時に抱きしめてあげたり、大好きって伝えてあげたいです。お互い頑張りましょうね。
コメントありがとうございます😊- 12月14日
✩ひぃ✩(4児mama)
私も同じです💦
落ち着くと、そんなに怒ることでもなかったなーって思ったりします😥
寝顔や笑顔を見ると、イライラしててゴメンってなりますね…
こんちゃんさんのお子さん2人と私の子供2人と年齢も月齢も近いので、今の時期イライラしてしまうお気持ちすごくわかります💦
-
こんちゃん
ほんとに近いですね!
2人の育児かなり大変ですよね。何とか早く4月になってくれないかなと思ってます。幼稚園に行っていれば怒られる事も減るし、寂しい気持ちも紛れるだろうしと思ってます。
大好きなのにイライラして怒っちゃうとほんとに嫌いみたいな気持ちにまでなっちゃうのでつらいです(´・_・`)- 12月14日
こんちゃん
同じですね。自分のホルモンバランスがもう少し安定してこれば少しは怒りっぽさが減るのかな?
たしかに産後の方が手がかかるようになりました。ピークは過ぎましたがとにかく反抗的でほとんど言う事を聞かないですね。2歳ってキツイ