※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまむ
子育て・グッズ

2歳の娘が寝る時にベッタリくっついて寝て困っています。いつまで続くでしょうか?

2歳になったばかりの娘が寝る時もベッタリくっついて寝ています。もう1つの布団に寝かせたりしてみるんですが時々寝ぼけて私の位置を確認して腕まくらしてと腕を引っ張ったり首に抱きついたりしてベッタリ密着します。布団は2枚分あるのに結局いつも顔面けられたりで私は端に追いやられます(笑)こんなにベッタリくっついて寝るものですか?たまには布団の真ん中で寝たい!いつまで続きますかね泣

コメント

ばぶりー

我が家の息子もおんなじです😂寝たから少し離しても、私が寝てる間に近付いてるのか朝起きたら密着状態です💦タンスと息子に毎朝挟まれてます...可愛いけど身体はつらいですよね😂

• いちまむ

いちまむ

同じですね〜(笑)
    そう、可愛いとは思うけど身体がツラいです😂早く真ん中で眠れる日が来ますように(笑)

• 12月13日
おめめ.

うちの息子も同じ感じです😭⚡️
パパにバトンタッチするも
いや〜!!とまた私の元へ😫笑
掛け布団も自分のあるのに
私の奪い取って寝てます(笑)
最近自分で何でもやりたがって
寝る時も腕枕はして〜っと来ますが
掛け布団は1人で寝る!って感じに
変わって来ました!😂

• いちまむ

いちまむ

掛け布団奪われるんですね(笑)
    娘は布団は着ない主義なのか掛けても掛けても上に上に移動したり頭と足真逆に回転したり本当に毎晩頭突きやらキックやらエルボーやら大変です😂

• 12月13日
アーニー

いつまで続くか、私も知りたいです。
最初端に寝ていたら、寄ってきて
寝返りすらうてないので、ポジション
交換したらくっついて寝てます…笑
一緒に寝てくれるのも今のうちかな。

• いちまむ

いちまむ

そう考えるとそうなんですよね。今だけ。しかしながら毎朝身体がツラい😂早く真ん中で眠れる日が来ますように(笑)

• 12月13日