※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

息子が保育園の先生と間違えて私を先生と呼ぶことに悩んでいます。夫は笑っているが、私は寂しい気持ち。こんなことは珍しいでしょうか?

保育士をしています。平日はいつもパーカーにジャージです。息子は違う園に通っていますが、そこの園の先生もだいたい同じような格好です。
本題どすが…息子は私の事を先生と呼びます😭何度ママとかお母さんって教えても必ず先生と言って話しかけてきます。話始めた頃は、ママと言っていたのですが、いつからか先生に…
旦那は、爆笑してますが私はちょっと寂しい気持ちに😣根本的にパパっ子で寂しいのに…。
旦那に先生と怒り方が一緒だから、仕方ないよー。とか、まっ間違いではなしからな!とか言われます。
こんなことは、あんまりないですよね??

コメント

みわ

保育士していますが、うちの娘たちはママと言いますね😆そんな事もあるんですねー❤️

• ★

普通、ママはママですよね😩
    保育園で年配の先生にばぁちゃんと言っているので、もう本人も何が何だかわかってないのかなーってかんじですが…

• 12月13日
まみ

私も保育士です!
私は勤務先に預けてます。
乳児クラスには行かないのでほぼ会わないけど、会えば『ママ先生!』とか言ってるみたいです。

家ではちがう格好するとか…ママと呼ばれたいですよね😭

• ★

平日でも着替えた方がいいのか…でも、迎えに行ったらすぐご飯でお風呂だから服着るのも面倒だしなーって感じです😓休みの日に私服着てても先生と言われるので、買い物してたら周りの人がえ‼️ってなってる気がします💦

• 12月13日
yummier

私も前に似たような投稿しました😁
ただ私は何の先生でもないですが、ずっと娘に先生と呼ばれていました😅
ずっと嫌で、でも先生呼ばわりで…諦めかけてた時にママになりましたよー!

• ★

先生でないのに先生だと、ほんと何故??って感じですね…やっぱり、なんだか嫌ですよね…
    母親はいないんかーい?!ってツッコミたくなります😭

• 12月13日
ぴーちゃん

保育士してますが、一度も先生と言われたことなくずっとお母さんですね😅
家では先生ではないし、あなたの先生になったことは一度もないって感じですよね😅
私なら嫌なのではっきり言い直させちゃいます💦

• ★

そんなんですよ!職場も違うから仕事してる姿しらんやろ!ってなります。
    でも、たまに何故か息子の担任の先生にすら、先生、あっ、お母さんっていい直されることがあります😂

• 12月13日
あや

育休中の保育士です。
それはしょっくですね(๑°⌓°๑)💦
私ならママって呼ばれるまで振り向かなかったりするかもしれません。ふざけた感じでやるとは思いますが…
なんとしてでも先生から脱却したいですね(。>﹏<。)

• ★

モヤモヤしちゃいますよね😖旦那が、ママに渡してーとか言うとくるのでママだと認識もあるのはあるみたいなんですが…。この人だあーれ?と聞くと100%先生って言われちゃいます💦

• 12月13日
ガムボール

保育士さん素敵ですね😊保育士あるあるかもしれないですが、ウチの1歳10ヶ月の娘は保育園の先生をとてもフツーな感じでママって呼んでいるみたいです!笑‼︎ほんのちょっと複雑な気持ちですが、面白いからいっか🤣って思っています。いつかはママと先生は使い分けるものなんだって気付くと思ってます^_^;

でも、ママなのに先生と呼ばれるのはママ的にはちょっと寂しいですね😆

• ガムボール

ガムボール

あっ私は保育士ではありません😅

• 12月13日