コメント

あい
できるけど金利もほぼゼロなので投信とか生命保険にしたほうがいいかもですね。

すず
積立定期とかですかね?
給与が入ってくる普通預金から毎月○日に定期に設定した金額が積み立てられるようにすればわざわざ自分で移し替える必要もないし、先取り貯金できるから意志が弱い私は結婚前それで貯めてました(笑)
-
にわとりのここちゃん
回答ありがとうございます😊
それです!
私の理想の。
今ある口座からできるんですよね?- 12月14日
-
すず
おそらくほぼ全ての金融機関で取り扱ってる商品だと思いますが、普通預金は今あるのを使えますが積立定期は新たに口座を開設する必要がありますよ❗
作りたい銀行に行って積立定期の口座を作って毎月指定日に普通預金から積立定期にお金を移行して貰えるように手続きすれば、あとは毎月普通預金に引き落とされる残高があれば勝手に積立られます(´∀`*)
私はゆうちょでやってましたが、特別月の設定もできたのでボーナス日も設定して毎月とは別に貯めていました✨
長くなってしまってすみません💦- 12月14日
-
にわとりのここちゃん
おはようございます🌞
そうなんですね。
次の休みにでも手続きしようかな。
詳しく教えてくださってありがとうございました😊- 12月14日
-
すず
グッドアンサーありがとうございます✨
ちなみにゆうちょも昔働いてた地方銀行も積立定期は1000円以上、1000円単位でできましたよ(´∀`*)
お互い貯蓄頑張りましょう❗笑- 12月14日
-
にわとりのここちゃん
1000円単位とは助かりますね。
頑張りましょう😋笑- 12月14日

🐰千冬💜
できますよ😊
ちょこちょこ貯めて、なにか家電を買うとかちょっと高いものを買う時のために貯めてます😆
カードでおろすこともできるし、でも簡単におろせると意味もないと思って、めんどくさいですけどまとまったお金が欲しい時は窓口に行かないといけないようにしています(笑)
-
🐰千冬💜
ボーナスが少ないので無理矢理でも貯めてそれで車の税金とか払ってます😂
- 12月13日
-
にわとりのここちゃん
回答ありがとうございます😊
引き落とし方法が窓口のみとかできるんですね(^^)
最初に引かれちゃえば無いと思えるからいいかなと思ってました。
貯金って難しいですよね、、、- 12月13日
-
🐰千冬💜
毎月口座から引かれますよ😊
わたしも最初から引かれちゃえばないものだと思えるのでそうしてます🙌- 12月13日
-
にわとりのここちゃん
ですよね。
保険だと満期じゃなきゃとかあるから口座の方がゆるくっていいなぁ笑
と(^^)- 12月13日

あやか
明治安田生命のじぶんの積立?かなが一口5,000円で金利が良かった気がしますー
-
にわとりのここちゃん
回答ありがとうございます🤗
そうなんですか?
調べてみようと思います(^^)- 12月13日

退会ユーザー
月1万からのところがほとんどです😂
-
にわとりのここちゃん
回答ありがとうございます🤗
ざんねーん💦- 12月14日
にわとりのここちゃん
生命保険で5000円ずつ積み立てしてます。
投信とは何ですか?
あい
投資信託です。
積立NISAとかそういうのですね。
にわとりのここちゃん
最初に言うべきでしたが回答ありがとうございます😊
聞いた事あります。
5000円の少額だとなんか恥ずかしいんですけどできますかね笑
あい
少額からでもできますよ~
にわとりのここちゃん
そうなんですね。
調べてみようと思います(^^)