コメント
あくるの
①私は1回にどれかをその量だという意味だと思ってあげてます🤔
なので朝ヨーグルト40gあげたらお昼に豆腐35g、夜に魚10gとかってしてます。
②牛乳は小さじ1から加熱してスープに入れたりしてましたよ!
飲料として飲ませ始めたのは1歳過ぎてからです。
りんちゃんママ
それは一回量ですよー!魚か、豆腐か、乳製品を1回にあげるならその量ってことです!1食魚15gならタンパク質はそれで終わりってことです!
牛乳はホワイトソースとかに使ってましたよー!
-
みっぽ
1食に一種類の量なんですね。
聞いてよかったです‼️
ちなみに、野菜&果物は20~30㌘までですが、野菜25㌘+果物5㌘という考え方で大丈夫でしょうか?- 12月13日
-
りんちゃんママ
大丈夫だと思いますよ😊
- 12月13日
-
みっぽ
ありがとうございます😙
- 12月13日
-
みっぽ
すみません💦
聞き忘れました😩
牛乳は、低脂肪乳ではない牛乳を使えばよいですか?
開封しても賞味期限内でしたら使って大丈夫でしょうか?- 12月13日
-
りんちゃんママ
低脂肪でも普通のでも大丈夫ですが、どうせなら栄養満点のものをあげた方がいいと思うので低脂肪ではない普通の牛乳でいいと思いますよ😊
賞味期限も大丈夫ですよー!- 12月13日
-
みっぽ
ありがとうございます✨
- 12月13日
-
みっぽ
疑問に思ったのですが、本にきな粉ヨーグルトや豆腐と鶏ひき肉のハンバーグとかありました。
1回にたんぱく質が二種類使ってますがこれは大丈夫なのでしょうか?- 12月13日
-
りんちゃんママ
規定量のうちなら大丈夫ですよ〜😊
- 12月13日
-
みっぽ
規定内だときな粉は大豆、ヨーグルトは乳製品なのできな粉10㌘+ヨーグルト50㌘はよいと言うことですよね?
そうなると私が質問したように1回の食事に規定内の最低量であればたんぱく質2~3種類の組み合わせは大丈夫ということにはならないのでしょうか?- 12月14日
みっぽ
①1回に一種類あげてその範囲の量でという意味なんですね。
聞いてよかったです🙋
②牛乳もこさじ1からあげればいんですね💡
MAX量は乳製品の量で大丈夫でしょうか?
みっぽ
もう一つ質問で申し訳ないのですが、たんぱく質や野菜、炭水化物をどのくらいずつ増やして行きましたか?
あくるの
一応MAX量は乳製品の量を意識してましたが、やっぱり怖かったので多くても30mlくらいしか使わなかったです🤔
和光堂のサイトに月齢に合わせた離乳食の目安量が載っているのでそれのMAXくらいをいつもあげてますよ😙
みっぽ
ありがとうございます😊
みっぽ
すみません💦
私がお尋ねしたかったのは、MAX量あげるまでこさじ1とか大さじ1とかずつ増やして行くものなのかな?の内容です。
説明不足ですみません💦
あくるの
新しい食材は小さじ1ずつ増やしてましたが、クリアしたら10gとか20gとかずつ増やしてたので小さじで言うと小さじ2とか小さじ4ですかね🤔
みっぽ
新しい食材はこさじ3でクリアという感じでしょうか?
あくるの
卵以外は小さじ3食べられたらクリアにしてました!
みっぽ
ありがとうございます😊