授乳回数が8〜9回で、昼は2時間おき、夜は0時と7時半に授乳。足りているか心配です。
明日で5ヶ月になります!
みなさん、授乳回数は何回ですか?
うちは8〜9回で、全く少なくなりません💦お昼は2時間くらいです!夜は0時前に授乳して、7時半とかに起きます。足りてないんでしょうか?😨
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
リッ!
今5ヶ月半ですが、4ヶ月位から5回前後です!
夜、沢山寝てくれるなら足りてそうな気もしますよね😮😮
ちょびちょび飲む派なのかなとも思うけどどうなんですかね٩( ´ᆺ`)۶
5ヶ月でもひたすら2時間間隔でぽぽんさんと同じ位の授乳回数の方もいますし大丈夫そうな気がします!!
カナッペ
うちも8〜9回くらいです💧昼も夜も3時間おきです(°▽°)
-
はじめてのママリ🔰
3時間おきですか😨夜もだと大変ですね😖
- 12月13日
麦茶
数日前に、5ヶ月になりました。
だいたい、朝方、8時、正午、15時、夕方、20時、寝る前、の7回くらいです。
最近は、夜中〜朝方に、何回か起きて、ちびちび飲みます😓
-
はじめてのママリ🔰
7回ですかー!うちは外出した時は6回とか7回とかでせ💦
ちびちび飲みタイプなんですかね😅- 12月13日
亜紀
こんばんは☺
ミルクの量をアップしてみてはどうでしょうか?
5ヶ月なら少しづつ離乳食を始めて見たら減るかもですよ?
-
はじめてのママリ🔰
完母なんですが、ミルク足してみるのもありですかねー?😥💦飲んでくれるかなぁ。。離乳食はまだ全く準備してません😂あせ
- 12月13日
-
亜紀
完母でしたか…すみません🙇
ミルクをあげても良いかとは思いますが。
もう離乳食の時期になるのであえて早いですが離乳食をあげても良いかもですね☺- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はまだまだかな?と思ってましたがもう来月で6ヶ月ですもんね😳少しずつ考えてみようと思います😊
- 12月13日
-
亜紀
こんばんは☺
仕事で返信遅くなってしまいすみません🙇
そうですね☺もぅそろそろ離乳食考えても大丈夫ですね☺- 12月14日
もちくん
同じく5ヶ月の息子がいます。うちも同じく8~10回ほどです!外出してると間隔あきますが、家にいると頻回におっぱい求めてきます。夜間も3時間おきの日もあります(^^)
これでも回数減ってきた方なので特に気にしてませんでした(><)
体重も順調に増えてるなら大丈夫じゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
外出してるとあきますよねー!!
うちの息子も、家にいるとアピールしてきます!!今日はわざと外に散歩に行ったり、抱っこしたりして間隔をあかせてみました✨
体重は8キロでおデブです💦あげすぎなのかな😅- 12月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!夜寝てくれるから、足りてるのかな?って気もしますが。。チョビ飲みタイプなんですかね?
片方で終わる時もあります😅
リッ!
どうせなら昼もそれなりに間、空いてほしいものですよね( ; ; )!
それか、うつ伏せにして体力使わせたり、泣いてるときは泣かせて疲れさせてお腹空かせて沢山飲ませるとか🤔🤔!!
はじめてのママリ🔰
今日はなるべく間隔を空けるようにしてみました!泣いてる時もすぐにあげずに抱っこしてたら寝たりしました😳やはりちょい飲みはこちらも疲れますよね💦抱っこも疲れますが😅