コメント
yrayra
普通のハンバーグのタネに、マヨネーズと味噌を入れるのがいいです!
yrayra
合い挽き肉を200gで作るとして、
玉ねぎみじん切り1個
卵1個
パン粉2分の1カップ
牛乳大さじ2
味噌大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ナツメグ塩コショウ適量
がハンバーグのタネになります*\(^o^)/*
基本あたしは料理全般レシピみても目分量で作ります(笑)
記憶にはなんとなく残るので確かこんなレシピだったはずです!
うちは、おろしそで作ったので、シソと大根おろしでポン酢でソースは済ませてしまいました( ˙-˙ )・・・
味噌はうちは味噌汁にいつも使ってる合わせ味噌で作りました!
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ひめたん
いつも卵やパン粉、牛乳
ナツメグとか使わないけど
味噌、マヨネーズだけ
入れるだけでも違うのかな?
ビックリドンキーハンバーグ
にするとその材料とか
いるのかな?
前はレシピ見てバター使って
タレを作ったけど
大根もあるしポン酢もあるけど
美味しいタレ作る方法ありますか?- 1月24日
ひめたん
ハンバーグにマヨネーズと
赤味噌入れれば
ビックリドンキー見たいな
味付けになるのかな?
yrayra
そうです!
うちは赤味噌なんか使ってないので、普通の味噌とマヨネーズ入れて作りました\( •̀ω•́ )/
ひめたん
赤味噌、白味噌でも良いのかな?
味噌やマヨネーズは適量で
目分量で良いのかな?
味噌、マヨネーズを
ハンバーグのタネに
混ぜれば良いよね?
後、ハンバーグのタレは
どうすれば良いですか?