※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめたん
家事・料理

ビックリドンキーハンバーグクックパッドでお勧めをここで教えて貰った…

ビックリドンキーハンバーグ
クックパッドでお勧めを
ここで教えて貰ったけど………
無料でなるべくある材料で簡単に
ビックリドンキーハンバーグと
味付けなど作りたいなと思っています♡
お勧めありましたら教えて下さい♪

コメント

yrayra

普通のハンバーグのタネに、マヨネーズと味噌を入れるのがいいです!

  • ひめたん

    ひめたん


    ハンバーグにマヨネーズと
    赤味噌入れれば
    ビックリドンキー見たいな
    味付けになるのかな?

    • 1月24日
  • yrayra

    yrayra

    そうです!
    うちは赤味噌なんか使ってないので、普通の味噌とマヨネーズ入れて作りました\( •̀ω•́ )/

    • 1月24日
  • ひめたん

    ひめたん


    赤味噌、白味噌でも良いのかな?

    味噌やマヨネーズは適量で
    目分量で良いのかな?

    味噌、マヨネーズを
    ハンバーグのタネに
    混ぜれば良いよね?

    後、ハンバーグのタレは
    どうすれば良いですか?

    • 1月24日
yrayra

合い挽き肉を200gで作るとして、
玉ねぎみじん切り1個
卵1個
パン粉2分の1カップ
牛乳大さじ2
味噌大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ナツメグ塩コショウ適量
がハンバーグのタネになります*\(^o^)/*
基本あたしは料理全般レシピみても目分量で作ります(笑)
記憶にはなんとなく残るので確かこんなレシピだったはずです!
うちは、おろしそで作ったので、シソと大根おろしでポン酢でソースは済ませてしまいました( ˙-˙ )・・・
味噌はうちは味噌汁にいつも使ってる合わせ味噌で作りました!

  • ひめたん

    ひめたん


    いつも卵やパン粉、牛乳
    ナツメグとか使わないけど
    味噌、マヨネーズだけ
    入れるだけでも違うのかな?

    ビックリドンキーハンバーグ
    にするとその材料とか
    いるのかな?

    前はレシピ見てバター使って
    タレを作ったけど
    大根もあるしポン酢もあるけど
    美味しいタレ作る方法ありますか?

    • 1月24日