生後3ヶ月の男の子が夜から朝までよく寝る。朝に1回起こしてミルクをあげたほうがいいか心配。体重の増加は順調。
現在、生後3ヶ月の男の子を育てているのですが、生後2ヶ月くらいから、夜から朝までよく寝るようになりました。
最近では、夜9時くらいにミルクを飲んで、夜10時くらいに寝ると、次の日の午前11時ごろまで寝ます!それがほとんど毎日です( ˙_˙٥)
日中は、ほぼ起きてて、メリーをみて遊んでたり、一緒に遊んでいます。
やっぱり、朝に1回起こしてミルクあげたほうがいいのでしょうか?たくさん寝てくれるので、わたしは助かりますが、ちょっと心配になりました。
ちなみに、体重の増加は、順調で問題はありませんでした。
- こころ(4歳5ヶ月, 6歳)
うさぎ
私は夜中に一度起こしてますよー!
退会ユーザー
体重が増えてて順調なら起こさなくていいと思います。
みぃちゃん
3ヶ月半の娘を育てています🙆♀️
娘も3ヶ月を過ぎた頃から夜10〜12時に寝ると朝8時くらいまで起きなくなりました‼︎
なので、一応朝だよーって7時〜8時の間に起こすようにはしています🙌
あんこ
私はリズムをつけさせる意味もこめて起こすかな〜?体調悪い時とか忙しい時なら寝かしちゃいそうだけど💧
そもそもそんな長くおっぱいあげてなかったら、乳腺炎になりそうです😱
はる
自分的には寝ててほしいですけど、生活リズムつけるためにも朝は起こした方がいいと思います💡
寝る時間をもう少し早くして早めに起きれるようにした方が保育園や幼稚園行かれるのならいいのかな〜と思います😊
りん
体重の増えも問題ないならそのまま寝かせときます。
お腹すいたりしたら起きるだろうし😁
うちの息子もたまに10時ぐらいまで寝てます。一応8時ぐらいにカーテン開けてますが、明るくなっても起きないですね…
のん
夜中は起こしませんが、朝11時まで寝るんでしたら、私なら8時.9時ごろ起こしますかね😌
nathuu
うちの息子も連続12時間ぐらい寝てます(笑)
夜の20時から朝の8時まで寝てます!
生活リズムつけさせるために朝はおこしたほうがいいと思いますが、夜早めに寝かせてあげてはどうでしょうか??
3ヶ月検診のときに順調に体重増えてれば起こさず大丈夫とのことです!
コメント