※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあち
子育て・グッズ

三ヶ月になったばかりの息子のウンチのことで質問があります!ウンチの写…

三ヶ月になったばかりの息子のウンチのことで質問があります!
ウンチの写真を載せるのでご注意ください💦

さっき出たウンチが黄色っぽくてちょっと水っぽいようなウンチでした。写真左です。
においもちょっとすっぱいような、炊きたてご飯のようなにおいです。
今までのウンチは写真右です。
緑色と黄色が混ざっていて、柔らかい粘土のような固さで、においも普通のくさいウンチのにおいでした。

ミルクの飲みもよく、機嫌も悪くはないのですが、最近ちょっと吐き戻しが多いような気もします。
とりあえずはこのまま様子を見ようとは思いますが、心配なので一応相談してみました😰💦

なにか体調が悪いのでしょうか?
同じような経験された方いますか?
なにかアドバイスあったら教えてください!

コメント

R♡Ymama

うちは完母ですが、ずっと写真の左のようなうんちですよ!
むしろ右側の粘土っぽいうんちは出たことがないです😳
産まれてからずっと同じような黄色いうんちなので大丈夫だと思うのですが…☺️

悠ママ

完ミでしたが今まで右側のようなウンチは一度もしたことないです😭

左側のウンチしかしてませんでした!!

まっちゃん

黄色いうんちは健康だと思います!みどりのうんちは少し腸に長くいたときにできると聞いたことあります😁
私もミルクです。うんちを処理してるとおいうんちがでてくるのですがはじめはみどりでだんだん黄色ででてきます笑

🐼

右のうんちは便秘のときに出ます!
うちの息子は便秘くんなので、右のうんちをよく出します💡

他の方がいつも左とおっしゃってるのは、恐らく快便だからかと思います😊

こんこん

うちずっと左のうんちでしたよ😳

うちは2ヶ月から混合から完ミになりましたが
3ヶ月くらいの時は便秘気味でよく右のような色のうんちいつもしてました!体内に長くたまっていると緑になるそうです。
今は運動量も増えたからか、毎日うんちするようになったのでいつも左の色です😊

kii

完母なので参考にならないかもしれませんが、うちはずっと左のウンチですので、そんなに心配いらないと思います😊

まあち

皆様ご回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦

言われてみれば、我が子は生まれてからウンチの回数は少なめで、一日一回もしくは二日に一回くらいでしたが、今日は珍しく一日に二回もウンチが出ました!
いつもは溜まっているウンチだったから緑色のウンチだったんだ~!と腑に落ちました!😅
初めての事だったので動揺してしまい、不安だったのですが、みなさんの回答を見て安心しました(*^^*)
ホッとしました、ありがとうございました!