

空色のーと
私なら食べないですね…😱

るい
大根が作られる段階で必要な湿度や温度などが得られず、起こる「青あざ症」というものらしいです^^*
私もこの間そうなって、めっちゃ調べました。
食べられますが、色が目立ってしまう調理法(ふろふき大根など)では何となく嫌な感じなので、お味噌汁や煮物、案外大根おろしも目立たず食べられるようですよ💡
空色のーと
私なら食べないですね…😱
るい
大根が作られる段階で必要な湿度や温度などが得られず、起こる「青あざ症」というものらしいです^^*
私もこの間そうなって、めっちゃ調べました。
食べられますが、色が目立ってしまう調理法(ふろふき大根など)では何となく嫌な感じなので、お味噌汁や煮物、案外大根おろしも目立たず食べられるようですよ💡
「大根」に関する質問
離乳食を作り置きしています。 なんの食材を使えばいいかよく分からなくて、 とりあえず、 人参、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、ナス、小松菜、大根、豚ミンチ、鯖、豆腐、キノコ類、はんぺんをぶっ込んで作ってます。 …
離乳食について教えてください🙇♂️ いつもこんな感じでトマト、豆乳、和風ベースで大体作っているのですが、ここにササミ、鮭、ツナ、しらすなどをプラスしたりしています🙆♂️ 卵は、卵焼きにしてあげたりしてます! 入っ…
今日14時ごろに夜食べるためのブリ大根を作りました。 今(17時)気付いたのですが 生姜を入れ忘れました🤣 生姜本体ではなく簡単にチューブなんですが 今から入れますか?? 既にしてある味付けは しょうゆ、みりん、酒…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント