空色のーと
私なら食べないですね…😱
るい
大根が作られる段階で必要な湿度や温度などが得られず、起こる「青あざ症」というものらしいです^^*
私もこの間そうなって、めっちゃ調べました。
食べられますが、色が目立ってしまう調理法(ふろふき大根など)では何となく嫌な感じなので、お味噌汁や煮物、案外大根おろしも目立たず食べられるようですよ💡
空色のーと
私なら食べないですね…😱
るい
大根が作られる段階で必要な湿度や温度などが得られず、起こる「青あざ症」というものらしいです^^*
私もこの間そうなって、めっちゃ調べました。
食べられますが、色が目立ってしまう調理法(ふろふき大根など)では何となく嫌な感じなので、お味噌汁や煮物、案外大根おろしも目立たず食べられるようですよ💡
「大根」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント