味噌汁とかにいれるコンニャクってどのタイミングで投入ですか?だいこん…
味噌汁とかにいれるコンニャクってどのタイミングで投入ですか?
だいこんと人参の味噌汁作っててコンニャクのタイミングがわからず笑
とりあえず柔らかくなるまで入れてないんですけど、味噌入れる前?後?最初から?どのへんで入れますか?
- ままりん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ろみ
コンニャクは下ゆでする派なので野菜が煮えた頃に入れています。(お味噌入れる前)
生のまま使うのなら野菜と一緒のタイミングで入れるかな?
味噌汁とかにいれるコンニャクってどのタイミングで投入ですか?
だいこんと人参の味噌汁作っててコンニャクのタイミングがわからず笑
とりあえず柔らかくなるまで入れてないんですけど、味噌入れる前?後?最初から?どのへんで入れますか?
ろみ
コンニャクは下ゆでする派なので野菜が煮えた頃に入れています。(お味噌入れる前)
生のまま使うのなら野菜と一緒のタイミングで入れるかな?
「人参」に関する質問
子供が胃腸炎になりました。 普段すごくよく食べます笑 お昼すぎから食欲も出てきたのかすごく欲しがりますが、我慢させてます。 牛乳は絶対によくなく、水分はOS-1でご飯はスープやうどん等をとは言われました。 スープ…
1歳半の息子発達障害の疑いがありです AIのm-chatでも疑いありとでました。 長くなりますがご意見いただけると嬉しいです。 主に下記のことが原因です ・おもちゃで正しく遊ばない。 車を走らせたりブロック積み木は見…
先日、お友だちのおうちで宅飲みがありました。 会費ひと家族〇〇円ねーと言われて言われた通り払いましたが、大人ひとり参加のおうちと同じだけ払ってしまいました。うちはママパパで大人2人参加です。 倍額出すべきでし…
家事・料理人気の質問ランキング
ままりん
なるほど!下茹で!
そのままどーんと入れてました笑
ありがとうございます!