味噌汁とかにいれるコンニャクってどのタイミングで投入ですか?だいこん…
味噌汁とかにいれるコンニャクってどのタイミングで投入ですか?
だいこんと人参の味噌汁作っててコンニャクのタイミングがわからず笑
とりあえず柔らかくなるまで入れてないんですけど、味噌入れる前?後?最初から?どのへんで入れますか?
- ままりん(6歳, 8歳)
コメント
ろみ
コンニャクは下ゆでする派なので野菜が煮えた頃に入れています。(お味噌入れる前)
生のまま使うのなら野菜と一緒のタイミングで入れるかな?
味噌汁とかにいれるコンニャクってどのタイミングで投入ですか?
だいこんと人参の味噌汁作っててコンニャクのタイミングがわからず笑
とりあえず柔らかくなるまで入れてないんですけど、味噌入れる前?後?最初から?どのへんで入れますか?
ろみ
コンニャクは下ゆでする派なので野菜が煮えた頃に入れています。(お味噌入れる前)
生のまま使うのなら野菜と一緒のタイミングで入れるかな?
「人参」に関する質問
炊き込みご飯なんですけどーーー 米3号と具材と調味料入れて水適当に入れちゃいました😭 先水入れるの間違えた😭😭 具材こんにゃくと鶏肉と人参です! 今水分炊飯器5号くらいの位置なんですけど大丈夫ですかねー?💦💦💦
旦那のお弁当のことで相談させてほしいです😇 好き嫌いが激しくて、彩りが良くなるような野菜(トマト、ブロッコリー、枝豆、人参など)がほとんど苦手です。ほうれん草は好きなのでよく入れるのですが、私のレパートリーも…
コンソメスープの具で下記以外においしいものがあれば教えてください 人参 玉ねぎ ネギ 大根 じゃがいも カボチャ トマト キャベツ 白菜 ブロッコリー きのこ類 シーフード コーン 卵 ソーセージ ハム ベーコン ちくわ等…
家事・料理人気の質問ランキング
ままりん
なるほど!下茹で!
そのままどーんと入れてました笑
ありがとうございます!