コメント
チキン🍗
こればかりは奇跡なので何をしたらってことはないですね😭
私は治療しつつ漢方薬局で体質改善を同時に8ヶ月ほどしてましたよ☺️
あとは、心の余裕ほんとこれ大事だと思います。
うさ
体外受精をした方が近道かなぁと思います。
旦那が54で私は20代後半のかなりの年の差ですが体外受精で授かれました😊
-
アビアビ
分かりました‼️ありがとうございます
- 12月14日
39110
これをしたら妊娠出来ると言うことは残念ながら誰も正解が分からないと思います…
妊娠しやすい体作りとして、食事や運動などの生活習慣の改善やサプリを飲む、鍼灸に通うなどあると思います。ですが、実際それが効果があるかどうかは人それぞれの面があります。
ご年齢の事もありますし、不妊原因が何かはわかりませんが、病院から体外授精のお話はされたりしていませんか?お金はかかりますが、人工授精よりは妊娠率が上がると思います。
-
アビアビ
人工授精でダメだったら、体外授精と言われました😢
- 12月14日
-
39110
人工授精はタイミングよりも3%程しか確率は上がらないと言われており、ほぼタイミングと同じです。
旦那さんの精子や、ご本人の卵管や子宮の検査はされましたか?ホルモン値など採血には問題なかったのでしょうか?
妊娠されない原因は他にも、授精障害やピックアップ障害、着床障害など色々あり、人工授精まででは分からないこともあります。
42歳と50歳なのでしたら、やはり統計的にも体外授精を勧められると思います。人工授精もやってもあと一回くらいでステップアップするのがベストかと…
お金がかかる事ですので旦那さんと相談されて下さい。年収にもよりますが、少しでも助成金が出るので検討してみてもいいと思います。- 12月14日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
人工授精は自然妊娠と
ほぼ変わらないので、、
体外受精の方が確率は
上がると思います。
お金の問題はありますが😭
授かる為にはお金を溜める事も
努力の1つだと思います😣😣
-
アビアビ
分かりました‼️体外授精考えます
- 12月14日
まこ
うちも旦那40歳の7歳差です。
子宮に問題はなかったため即体外受精しました。
お金かかるけど、早いうちに決断して良かったと思います。
その時はこれでもか!!ってくらい暖かくして、運動にマッサージに半身浴と循環良くするように心がけました。
あと規則正しい生活。
それで無理なら諦めるつもりだったので、その時は本当に飲み物1つでも頑張りました。
-
アビアビ
ありがとうございます‼️私も努力します
- 12月14日
退会ユーザー
年齢的にも今後の体力的にも顕微授精が近道だと思います。
男性不妊で通院していますが、人工授精はタイミング法とあまり変わらないと主治医に言われました。
-
アビアビ
分かりました‼️ありがとうございます
- 12月14日
詩羽
従兄弟のお兄ちゃん50歳
奥さん43歳
体外受精で
授かりましたよ😊
-
アビアビ
やはり体外授精ですか
- 12月14日
アビアビ
私も漢方薬局に行ってみましたが月に3万かかると言われて断念しました😢
チキン🍗
あーやっぱりそれくらいしますよね💧
私も苦しい選択でしたが頑張ってました😭
旦那さんにノコギリヤシとか私のときは飲んでもらってましたよ☺️
私はふかふかの子宮のためにタンポポ茶なり温めてました☺️