※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐろのん
家事・料理

料理上手の方!大根の茎のレシピおしえてください❗できればふりかけ、味…

料理上手の方!
大根の茎のレシピおしえてください❗
できればふりかけ、味噌汁以外でおねがいします!😳

コメント

niphredil *

葉っぱも茎も刻んで
焼いた鮭をほぐして
ごま油と炒りごまで和えた
ふりかけが我が家のテッパンです◡̈⃝︎⋆︎*

  • ぐろのん

    ぐろのん

    ありがとうございます🎵
    おいしそうですね❤️

    • 12月13日
pipipipipi

大根の葉と茎を1cmくらいで切って、鷹の爪と桜海老とかを入れてかき揚げにするのが好きです!
あとは、ふりかけと似てますが、佃煮ですかね🤔

  • ぐろのん

    ぐろのん

    ありがとうございます🎵
    かきあげ💡発想になかったです☺️

    • 12月13日
さ

葉と茎をみじん切りにしてゆでて
しぼってフライパンでいためます、
そこに本だし少し、砂糖少し、白だし少しいれて卵でとじたらおいしいですよ♡味が濃くなりすぎないように味見しながらしてください♡

  • ぐろのん

    ぐろのん

    ありがとうございます🎵
    卵とじもおいしいんですね😳

    • 12月13日