イオンやららぽーとなどで働いてる、働いてるかたに質問です!初売りの穴…
イオンやららぽーとなどで働いてる、働いてるかたに質問です!初売りの穴場の時間帯や、日にちってありますか?
初売りに行きたいのですが子供がいるのでなるべくすいてる時に行きたいです😭
教えてくださいー♡
- tkky(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

N..
今、育休中のららぽーと&百貨店経験者です☺
初売りとは…元旦or初日ですよね😣💦
福袋じゃなければ参考までに…😢✨
初日はブランドにもよると思いますが、館が閉店時間が早いのもあるため、閉店ギリギリまでごった返してます。笑💦
スタッフもこの日の為に増員してますが、休憩出るのもひと苦労です😂
なので小さいお子さん連れではあまりオススメはしないのが正直なところです。。
でも行きたい気持ち、すっごくわかるので笑、個人的には12:00~14:00か、やっぱり閉店間際がオススメかなぁと思います♡
お昼で一瞬空くのと、とはいえ閉店間際は昼間よりかは人減ります笑
でもたぶん、この時間はトイレなどは殺伐としてる時間だと思うので、あくまでもご参考まで…😭♡♡
偉そうにすみません😭😭😭

はる
妹と義弟がららぽーととアウトレットに勤めていて、丁度私も同じ事を聞いたばかりでした!笑
開店日翌日が1番空いているそうですよ〜🤗
-
tkky
ありがとうございます♡
翌日ですね!
初日ってすごそうですよね😭押しつぶされて終わりそうです_(꒪ཀ꒪」∠)_- 12月13日

えいたー∞
以前にアウトレットですがアパレルやってました😋
アウトレットは三が日は毎日地獄でしたね😂オープン前から並んでるので午前中は混んでてお昼過ぎるとさらに混んできてた気がします💦
比較的夕方以降とかのほうが日中よりは気持ち空いてると思います!
それでも混んでますが😂
-
tkky
それでも混んでるなんて三が日ってほんとすごいんですね😵
店員さんお疲れ様です(T_T)
夕方なら両親もヒマしてそうなので、行ってみようかなーと思います♡- 12月13日

退会ユーザー
イオンで働いていました!
1日、2日は
まあごった返しますw
初日はかなり気合入れていましたが、レジが長蛇の列&お客さんからの呼び出しで大変でした笑
19時20時になってやっと落ち着けるくらいですw
休憩時間もまともにありませんでしたねw
-
tkky
コメントありがとうございます!
そうですよね😵
品物取るのも買うのもトイレも渋滞もなんかもう全部大変ですよね😭
みっきーさんのおすすめの日にち、時間帯とかありますか?- 12月14日
-
退会ユーザー
私は基本的に午後から夜働いていたんですが、空くのは18時以降ですね☝️
14時なんかはもうピークですw- 12月14日
-
tkky
お返事ありがとうございます!
実際14時くらいに買い物したいですもんね😭みんな考えることは一緒ってことですね笑- 12月17日
tkky
ありがとうございます!
福袋目当てじゃないので初売りじゃなくても大丈夫なんですが、去年5日に行ったらアウターとかほぼほぼなくて、やっぱり早い方が品物あるよなー。と思いまして😭
閉店間際狙ってみようかなー🤔
ちなみに初売りの日以外でおすすめの日ありますか?
N..
5日だとそうですよねー😭💦
オススメの日ですが…♡
最近は、館のセール日に合わせて年明け前にセール開始する事が多いので、もしセール品の狙い目だとしたら年明け前かもしれないです😂💨💨
大晦日の作業は、ほぼ福袋やレイアウト変えるだけなので☆
三が日の中だったら3日がお子様には1番オススメです♡♡
tkky
年明け前もセールしてるなんて知らかったです😭てっきり初売りにドカンと売るのかと思ってました!!
行ってみようかなー🤔♡
店員さんも大変ですよね(T_T)
声ガラガラの店員さんとか見るとなんか申し訳なくなっちゃいます😭😭
とっても参考になりました!
ありがとうございます♡
N..
ぜひ♡
ららぽーとならCMやるかもです♡
お買い得品、巡り会えますよーに😆✨